北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

國際資管巨頭將all in A股 計劃下週三生效

http://finance.sina.com   2019年07月11日 03:21   北京新浪網

  重磅!國際資管巨頭將all in A股,計劃下週三生效!全球歡騰,A股冷感,巨頭此時挺進A股,原因何在?

  來源:券商中國 

  原創: 時謙 

  北京時間7月10日20:30,美聯儲公佈鮑威爾國會證詞。隨後鮑威爾開始了在衆議院的聽證會。鮑威爾在國會證詞中回顧了2019年上半年的經濟形勢和貨幣政策,並再度發表鴿派言論:通脹的疲軟可能比美聯儲預期的更久,這進一步引發了寬鬆預期。證詞公佈後,CME Fed watch顯示7月議息會議降息至2.00%-2.25%的可能性爲76.5%,降息至1.75%-2.00%區間的可能性爲23.5%。

  受此預期刺激,當夜外圍市場一片大好。美股納指和標普500皆創歷史新高,商品期貨市場形勢大好,亞太股指今日也是全線走高。然而A股卻反應較爲平淡。這背後的原因究竟是爲何?

  從今日A股市場殺跌的結構來看,可以說將市場帶下來的主要力量是券商,上午臨收盤的時候,中信建投跌了近9%,中原證券也大幅殺跌。這可能與近期市場密集“爆雷”有關。在經濟週期運行到尾部的時候,隨着經濟下行,由於債務問題引發的地雷總會時不時地引爆,這在一定程度上影響了市場情緒。

  此外,由於中國剛剛公佈的CPI指數來到了2.7%,這在一定程度可能會影響到中國跟隨美國降息的預期。在這樣一個類似於“滯脹”的時刻,投資人採取防守姿態是自然選擇。

  值得關注的是,外資對A股的態度似乎更爲積極一些。數據顯示,截至7月11日收盤,北向資金合計淨買入24.36億元,結束連續3日的淨流出趨勢。其中,滬股通渠道淨買入18.23億元,深股通渠道淨買入6.13億元。

  另據外媒報道,景順資產(Invesco)將允許亞洲主力基金all in A股。在一份報告中,景順資產表示,將允許其東亞(日本除外)的CIO將其聚焦中國股票基金全部投資於中國的A股。

  景順資產管理公司

  Invesco Ltd 是一領先全球的獨立投資管理機構,致力爲全球各地客戶建立穩固的財務保障,並結合環球投資團隊的優勢,提供全面的投資產品系列,爲全球各地個人、機構性及私人財富管理客戶提供卓越的投資服務。集團在紐約證交所上市,代號爲IVZ。Invesco Ltd 是一領先全球的獨立投資管理機構,致力爲全球各地客戶建立穩固的財務保障,並結合環球投資團隊的優勢。

  A股表現意外平淡

  按理來說,在美聯儲放出強烈降息信號之後,A股市場的反應相對應該會比較熱烈。今天早盤,A股的確也有超過1%漲幅的表現,但隨後重慶啤酒、中信建投等小型白馬股相繼跳水,影響市場情緒。午後兩市總體繼續回落,次新股板塊單邊下挫,人氣持續趨冷,保險板塊則護盤明顯,個股跌多漲少,流動性一般,臨近尾盤,指數小幅止跌。截止收盤滬指漲0.08%,深成指跌0.15%,創業板指漲0.25%。

  相對於外圍市場而言,A股的走勢明顯較弱,亞太市場多數上漲,而且漲幅不錯。

  歐洲三大股指今日亦開高。

  在昨晚上漲之後,今日美股期指的表現依然處於多頭氣氛當中。

  那麼,A股爲何會反應如此平淡呢?

  首先從市場結構來看,處於一種失衡狀態。目前,A股市場處於多頭狀態的股票主要是貴州茅臺等白馬股,但這些股票的估值水平處於歷史中位數以上。而中小盤股因爲週期、制度等原因,抗風險能力在下降,外延式增長空間亦未打開,所以估值空間和多頭氣氛都難以得到延展。若這一矛盾最終會迎來化解,其過程也會相對痛苦。總的來說,需要時間;

  其次,由於經濟週期的緣故,經濟增速下行的階段,以債務危機呈現的雷會大量出現,近期市場似乎又進入到一個“爆雷”階段,這在一定程度上會影響相關金融機構的估值,所以今天也會看到中原證券這些股票殺跌的場景;

  第三,美聯儲降息節奏和幅度目前仍不清晰,中國央行未來有可能跟隨美國的降息節奏,但亦要視國內的情況而定。六月份的CPI來到2.7%,其中食品同比大幅增長,而近期國際油價再度有擡頭的趨勢,在這種背景之下,寄望央行祭出降息這麼強預期的動作,其現實性值得觀察。

  國際資管巨頭預計all in A股

  在A股持續處於低迷狀態的時候,據外媒報道,景順資管(Invesco)將允許亞洲主力基金all in A股。在一份報告中,景順表示,將允許其東亞(日本除外)的CIO將其聚焦中國股票基金全部投資於中國的A股,如果他願意的話。

  由投資目標所提出的改變,景順基金管理人邁克·紹聚焦中國的基金將於7月17日生效。在滬深兩市上市的中國A股,先通過“滬港通”計劃,將投資額度提升至總資產的20%。根據這些改變,可以將他的1.46億美元基金的100%投資中國。

  自2011年12月成立以來,邁克·紹(Mike Shiao)一直在經營着一家總部位於盧森堡的基金。截至2019年6月的三年中,景順聚焦中國股票基金按美元計算已實現49.8%的回報率。相比之下,在同樣的時間段內,摩根士丹利資本國際中國指數(MSCI china10/40CR)上升幅度爲32.9%。

  Invesco Ltd 是一領先全球的獨立投資管理機構,致力爲全球各地客戶建立穩固的財務保障,並結合環球投資團隊的優勢,提供全面的投資產品系列,爲全球各地個人、機構性及私人財富管理客戶提供卓越的投資服務。集團在紐約證交所上市,代號爲IVZ。最近數據顯示,截至2018年底,該公司管理資產規模達8882億美元。

  在上述外資看好A股的同時,北上資金亦在遵循着他們一貫的規律,那就是在外圍市場轉好,人民幣升值的背景之下,北上資金就會淨流入A股市場。數據顯示,截至7月11日收盤,北向資金合計淨買入24.36億元,結束連續3日的淨流出趨勢。

  那麼,內地投資者與外資緣何有如此大的差異,外資又究竟看好中國什麼呢?

  分析人士認爲,內地投資人更多地從博弈的角度來理解市場、參與市場,而外資則更擅長從估值的角度去參與市場。單就估值來看,美股市場目前整體市盈水平甚至還略高於A股,但他對應的是較低的國債收益率水平和較低的基準利率,而A股市場並非如此,在這個意義上,若有降息出現,A股估值提升的潛力會更大;從全球橫向比較來看,外資可能更傾向於認爲,中國資產的潛力更大一些,因爲中國有着完備的工業體系,亦有廣大消費市場,同時也有一個較爲穩定的管理體制,社會發展亦達到了一個相對進步的階段;從配置角度來看,外資進入一個市場的時間可能比較長、規模比較大,這樣更有左側配置的需求,可以說A股市場的調整正好給予外資這種機會。

Bookmark and Share
|
關閉
列印