北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

超級大單:大單資金撤離白馬股 這些醫藥股獲青睞

http://finance.sina.com   2019年07月11日 04:51   北京新浪網

  【超級大單】大單資金撤離白馬股,這些醫藥股獲青睞

  來源:數據寶

  原創: 陳永輝 

  A股衝高回落,兩市全天特大單淨流出63.96億元,21股特大單淨流入超5000萬元。

  A股市場不漲的時候,再大的利好也難喚醒多頭,這樣的尷尬在A股再一次上演。美聯儲再次釋放降息信號,外圍股指普遍回暖,滬指早盤也一度因此漲了1%。但好景不長,投資者保守情緒再度佔據上風,市場人氣漸歇,多頭抵抗乏力,午後盤中甚至翻綠,三大股指近乎平盤收盤。

  A股市場情緒仍受壓制,兩市成交不足3500億元,維持近期地量水平。外圍回暖情況下,北上資金流入意願加強,全天淨流入24.36億元,此前連續三日淨流出。

  板塊方面,聯儲會議紀要強化降息的預期,黃金股大幅反彈;醫療器械板塊延續強勢,理邦儀器、九安醫療、國新健康等多股漲停。ETC、白酒等板塊陷入調整,位列跌幅榜前列。

  海通證券指出,從技術上看,大盤短期向下回補2890點缺口的概率較大,但受制於量能的萎縮,即使回補缺口也難言調整結束,後市股指重歸弱勢震盪的可能性較大。中信證券則表示,全球流動性拐點趨勢明確,降息預期的短期擾動很快會恢復。維持7月是全年第二波做多窗口的判斷,短期核心資產調整提供更佳的配置機會。

  特大單資金動向方面,今日兩市特大單資金全天淨流出63.96億元,960多隻股票特大單淨流入,近1500只股票特大單淨流出。分行業來看,28個申萬一級行業中有6個特大單資金淨流入,醫藥生物、有色金屬淨流入資金居前,分別淨流入4.05億元、2.05億元,其餘4個行業淨流入資金均不足億元。食品飲料拋壓最大,特大單資金淨流出14.55億元,非銀金融、計算機、房地產淨流出資金也超5億元。

  具體到個股來看,今日有21股特大單淨流入超5000萬元。中國太保特大單淨流入1.75億元,淨流入資金規模居首;其次是滬電股份,特大單淨流入1.48億元;特大單淨流入超億元的還有招商銀行、銀泰資源、三一重工、國新健康5只股票。分行業來看,上述21只股票中,醫藥生物行業最爲扎堆,有7只股票。

  市場表現方面,上述21股全部實現上漲,平均漲幅超5%。特大單資金淨流入最多的中國太保今日高開高走,收盤漲逾2%;滬電股份收盤大漲近6%,最新價距離七月初的歷史最高價僅一步之遙。

  國新健康、銀泰資源、黃河旋風等8股則以漲停收盤。黃金股集體大漲,銀泰資源午盤強勢漲停,但從盤後來看,該股卻遭到機構資金的大筆賣出,數據顯示,3家機構專用席位現身其賣出席位,合計淨賣出0.41億元。

  特大單淨流出股中,今日有16只股票特大單淨流出超億元。五糧液特大單淨流出資金8.99億元居首,收跌2.32%,日K線4連陰;其次是格力電器、新城控股、華泰證券,特大單淨流出均超3億元;貴州茅臺、上汽集團、中信建投特大單淨流出均超2億元。

  聲明:數據寶所有資訊內容不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎。

Bookmark and Share
|
關閉
列印