北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

機構風向標:15股預測平均上漲空間翻倍

http://finance.sina.com   2019年07月11日 04:54   北京新浪網

  【機構風向標】15股預測平均上漲空間翻倍

  來源:數據寶 

  原創: 陳靜 

  近一週滬指震盪下行,累計跌幅達2.91%,機構買入評級個股整體跑贏大盤,聖邦股份、華蘭生物等7股近期股價創歷史新高。

  半導體概念股聖邦股份近來股價表現強勁,近三個交易日收穫2個漲停板,今日除權並再度漲停,股價創歷史新高。公司近日公佈上半年業績預告,預計實現淨利潤5326.37萬元至6350.68萬元,比上年同期增長30%至55%。業績增長主要受益於公司產品銷量增加,相應的營業收入同比增長所致。

  聖邦股份等19股獲機構推薦超5次

  證券時報·數據寶統計顯示,近一週(7月5日至7月11日)機構對741只股票給予了買入評級(包括買入、強烈推薦、推薦、增持),較上一週評級股票數量明顯增加。

  分行業來看,機構買入評級個股主要集中於醫藥生物、電子、化工、計算機等行業,均有不少於50只個股上榜。

  從個股推薦次數來看,141股獲機構買入推薦不少於3次,35股更是獲機構買入推薦不少於5次。

  傑瑞股份近一週獲機構買入推薦次數居前,達14次。受益於鑽完井設備行業高景氣度,公司半年報業績預告超預期公司,預計今年上半年實現淨利潤4.65億元至5.21億元,同比增長150%至180%。中信建投研報中上調了公司2019年至2020年的營收與淨利潤,上調目標價至30.22 元。

  中國國旅近一週獲機構買入評級推薦也達14次。從前十大流通股來看,該股一季度獲陸股通增持,增持後持股比例(佔總股本)達13.67%,爲第二大流通股東。

  市場表現來看,近一週機構買入評級的個股繼續跑贏大盤,華蘭生物、泰格醫藥、中國國旅與中炬高新等7股近期(7月5日以來)股價創歷史新高,其中聖邦股份與華蘭生物獲不少於3家機構買入評級。

  15股平均上漲空間翻倍

  近一週機構買入評級不少於3次的個股中,有30只股票公佈了目標價。將目標價與最新收盤價相比,鐵漢生態、滄州明珠等15股平均上漲空間超100%。

  鐵漢生態平均上漲空間最大,達428.74%。從前十大流通股來看,公司今年一季度獲陸股通新進增持,增持後持股比例達0.66%。業績方面,機構預測2019年與2020年公司業績均保持增長,淨利潤同比增幅分別爲124.55%、56.88%。

  此外,滄州明珠、歐菲光、雲鋁股份與蘇州科達等4股上漲空間較大,均超200%。

  近一週安信證券推薦個股大幅跑贏滬指

  近一週共有68家機構對個股給予買入評級,其中15家推薦次數達20次以上。天風證券推薦次數高達387次,其次爲東方證券與太平洋證券,推薦次數分別爲234次、67次。

  數據寶統計顯示,近一週推薦次數不少於10次的機構中,機構推薦個股整體均跑贏滬指,安信證券推薦個股整體跑贏滬指超3個百分點。

  個股來看,聖邦股份、中國國貿與興發集團等5股自機構推薦以來累計漲幅超10%。

  安信證券推薦的華宏科技,自推薦以來漲幅最大,達25.82%。經過回調後的垃圾分類板塊今日重新走強,華宏科技強勢漲停。業績方面,公司近年來業績保持穩定增長,機構預測2019年與2020年淨利潤同比增速均超20%。

  表現最差的是天風證券推薦的西部材料,自推薦以來平均跌幅超15%,近兩個交易日均呈下跌走勢。業績方面,公司近年來業績表現不俗,機構預測其2019年與2020年淨利潤同比增速均超20%。

  聲明:數據寶所有資訊內容不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎。

  數據寶

  數據寶(shujubao2015):證券時報智能原創新媒體。

Bookmark and Share
|
關閉
列印