北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

秦洪:A股震盪企穩 熱錢仍是最直接的做多能量源泉

http://finance.sina.com   2018年07月10日 02:29   澎湃新聞

  秦洪看盤|A股震盪企穩,熱錢仍是當前最直接的做多能量源泉

  金百臨諮詢 秦洪 

  週二A股市場出現震盪中重心有所企穩的態勢。

  其中,上證綜指在回試2800點支撐時,中國石化、中國石油等指標股迅速拉昇,有驚無險,上證綜指再度回升,指數的K線形態隨之樂觀起來。

  只是滬深股市成交量一直未能有效放大,將會抑制反彈的力度。

  政策底與估值底或形成共振

  從以往A股市場走勢來看,歷來有政策底、估值底等說法。

  其中,估值底主要得益於當時的A股主要估值數據和經濟預期。如果估值處於歷史相對低位區域,且宏觀經濟仍處於相對樂觀的演繹趨勢,那麼,就意味着主要指數已觸及底部。就如同當前A股市場主要指數的估值已至歷史底部區域,且宏觀經濟增長的韌性強,所以,市場參與者初步判斷上週五上證綜指2691.02點的低點可能是近期走勢的拐點。

  與此同時,政策底也開始浮現出來。這主要是因爲當前A股市場所背靠的環境正在積極改善,比如,媒體報道稱相關部門召集上市公司開座談會,這不僅涉及到資本市場爲實體經濟服務的方向,並且還涉及到當前上市公司大股東質押的焦點情況,這些信息的疊加,就意味着進一步嚴格的政策措施可能會有所延後,從而爲A股構築政策底提供了較爲樂觀的氛圍。

  既如此,政策底與市場底已形成共振,從而有望釋放出企穩的能量。體現在盤面中,就是上證綜指在週二盤中一度下試2800點時,指標股迅速啓動護盤行爲。與此同時,華夏幸福在盤中傳出與中國平安進行股權交易的相關信息,這說明了兩個積極信息,一是險資的應用開始活躍起來,險資有望成爲維穩的新重要力量;二是地產等重資本行業的資金問題有了新的出路,所以,這無疑會釋放出積極的信息,市場暖意陡增,這其實也是週二探底後迅速企穩的又一力量源泉。如此來看,短線A股市場的確有望形成較爲堅實的底部。

  關注半年報業績超預期個股

  只是由於不少市場參與者仍不敢放手一搏,導致市場成交量仍然未能有效放出。但是,長期在證券市場中搏擊的市場熱線則迅速感受到政策底與市場底共振的積極含義,故迅速出擊,導致了三個盤面特徵,一是盤中迅速衝擊漲停板的個股家數迅速增多;二是持續漲停板的個股家數迅速增多;三是題材股、主題投資股的活躍度也迅速提升,比如,近兩個交易日的含權股以及填權股成爲漲停板俱樂部的常客,這其實就是熱錢活躍的最爲直接的證據。

  據此,可以推測,中短線A股市場的走勢仍然保持着活躍的態勢,熱錢仍然是當前A股市場最爲直接的做多能量源泉。考慮到政策氛圍的寬鬆,會有進一步的持續漲停板個股的出現。所以,就短線走勢來說,含權股、填權股的表現仍可期待,這又主要體現在新股與次新股羣落中。

  因此,在實際操作中,建議市場參與者的短線思路可以跟隨熱錢出擊的方向,尋找尚未大幅啓動的新股與次新股羣落中的填權股或含權股。與此同時,也可以關注半年報業績超預期個股,比如近期持續漲停板的山河藥輔,除了填權股的題材外,還有一個就是半年報業績的超預期題材的配合。因此,建議市場參與者積極跟蹤半年報業績超預期品種,尤其是創業板的相關上市公司,因爲根據相關信息披露規則,7月15日前,創業板上市公司要公佈半年報業績預告,因此,在本週剩下的三個交易日裏,將是創業板上市公司業績明朗的節點,也有望出現業績超預期的強勢股品種,可積極跟蹤。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞