北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

秦洪:短線A股市場壓力仍然不可忽視 選擇優質成長股

http://finance.sina.com   2018年07月11日 02:39   澎湃新聞

  秦洪看盤|短線A股市場壓力仍然不可忽視,選擇優質成長股

  金百臨諮詢 秦洪 來源:澎湃新聞

  週三A股市場受外部信息的刺激而大幅低開,此後一度有所企穩,但在午市後,由於工業互聯網板塊、軟件板塊等品種的急跌,創業指數的跌幅一度超過3%,從而使得上證綜指在午市後也有所跳水。

  不過,畢竟前期的跌幅已經反映了外部衝擊,也反映了流動性收緊等諸多信息的影響,因此,尾盤明顯有抄底資金介入,大盤有所企穩。

  2018年7月11日,上海,在人民廣場附近一證券營業部內,股民正在觀看股市行情。 視覺中國 圖

  效應遞減,恐慌情緒減弱

  分析人士認爲,外部信息對A股的衝擊有着較爲明顯的遞減效應。因爲在此前,謹慎者通過套現、減持,逐漸離場。那麼,留在證券市場的,要麼是深度套牢的,要麼就是對未來持有較爲積極態度的樂觀者。因此,外部衝擊的力量在減弱。

  另一方面則是因爲股價經過了近幾個月下跌,處在低位的股指,也具備了一定的免疫力。

  正因爲如此,在週三,市場參與者在午市後的確有過一度恐慌性拋盤。但隨着指數的下跌,部分樂觀者開始進場抄底,這其實也是科技股跌幅明顯收斂的原因,也是艾德生物(300685)等生物醫藥股開始出現逆勢拉昇走勢的誘因。與此同時,還有兩個顯著的特徵,一是特斯拉概念股在盤中反覆活躍;二是跌停板家數有所減少,這其實也從另一個側面說明市場的恐慌情緒在減弱。

  或有望構築雙底形態,跟蹤抗跌股

  由此可見,短線A股市場固然壓力仍然不可忽視,但是,進一步下跌的阻力也在增強,不僅是市場情緒的修復,恐慌的市場參與者在減少,恐慌殺跌盤的能量也在減弱,並且,還因爲估值數據讓更多的市場參與者有了持股的底氣。所以,下跌的空間在收斂,企穩的預期在增強,包括A股在內的資本市場的運行方向就是朝着阻力最弱的方向進行,所以,短線A股下跌能量在衰弱,有望在2700點上方反覆震盪,構築一個雙底的K線形態。

  因此,在操作中,建議市場參與者仍可相對積極地選擇優質成長股,就目前來看,一是受益於擴大內需政策的化妝品、啤酒等品種;二是以仿製藥、創新藥等爲代表的醫藥股;三是符合產業升級趨勢的5G等產業鏈個股,此類個股在近期主要是因爲估值壓力而有所震盪,但未來更爲廣闊的產業空間有望牽引此類個股股價回升。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞