北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

秦洪:利好信息漸趨增多 A股市場人氣被激發起來

http://finance.sina.com   2018年07月12日 01:38   澎湃新聞

  秦洪看盤|利好信息漸趨增多,A股市場人氣被激發起來

  金百臨諮詢 秦洪 來源:澎湃新聞

  週四A股市場出現了量價齊升的態勢。其中,上證綜指迅速收復2800點整數關口,成交量已達1703.19億元,較上個交易日放大逾兩成,說明有增量資金加入到多頭陣營。創業板指數更是大漲3.3%,成交量達到981.7億元,接近千億元,爲近期所罕見。

  量能的增加意味着短線A股的買力增強,短線持續反彈預期升溫。

  2018年7月12日,杭州,股民在一證券交易場所關注股市行情。 東方IC 圖

  利好信息漸趨增多

  其實,早在週三,就有分析人士預計A股市場的反彈趨勢並未因爲週三的急跌而改變。因爲政策氛圍漸趨樂觀,貨幣政策方向出現了緊信用寬貨幣的態勢,這意味着持牌機構的資金拆借相對寬鬆,流動性趨於改善,短期國債逆回購利率的急跌就是最好的例證。所以,週三的爭跌並未改變市場環境改善的趨勢。相反,急跌後的A股擁有了更爲明顯的估值優勢,有利於增量資金進場。

  更何況,有利好信息對5G產業鏈的相關上市公司形成直接的刺激力度。所以,在週四早盤,就有資金涌入到5G、物聯網等新興產業領域中,A股也就有了反彈的領頭羊,市場人氣被迅速激發起來,滬深兩市隨之步入到新一輪的反彈週期中。

  反彈週期或可樂觀期待

  由此可見,短線乃至中期A股市場,比如說一個月、兩個月的A股可能會步入到重心反覆震盪上移的反彈週期。

  目前的增量資金也在聚集中,包括社保基金、海外資金,對擁有巨大人口優勢的中國經濟仍然持有積極樂觀的期待。所以,他們對A股市場的大消費類個股、新興產業股仍然具有積極樂觀的配置意願。

  這其實在近期的盤面中已得到佐證,大消費類個股、新興產業股基本上率先於上證綜指、創業板指數築底企穩。部分大消費類個股從去年以來就運行在上升通道中,一直拒絕調整,比如,順鑫農業等低端白酒股,以涪陵榨菜爲代表的調味品。此類個股的走勢就說明了A股市場的確有着中長線資金持續買入的態勢。隨着環境的改善,風險偏好的提升,會有更多的資金加盟做多陣營,從而爲A股市場的反彈提供源源不斷的後續援軍。

  據此,中短線A股市場有望反覆活躍。空間上,上證綜指有望上摸3000點一線。創業板指數有望回試前期的1900點高點一線。時間上,7月中旬一直可以演繹到8月中上旬。當然,並不是一路反彈前行,其間會有一定的波動。但是,方向上是重心上移,是處在反彈的窗口期。

  因此,在操作中,建議市場參與者可以採取相對積極的操作策略。在倉位配置的方向上,一是大消費領域的頭部公司,甚至包括快遞、零售等大消費類提供服務的相關產業鏈的頭部公司。二是半年報業績超預期品種,近期已經開始成爲市場熱點的主角。相信隨着市場人氣的復甦,半年報業績超預期的個股有望進一步強勢,值得重點跟蹤與配置。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞