北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午評:兩市全線收漲滬指漲1.90% 集成電路板塊領漲

http://finance.sina.com   2018年07月11日 20:30   北京新浪網

  新浪財經訊  7月12日消息,今日兩市小幅低開後,迅速反彈,滬指重新站上2800點整數關口,創指收復1600點,刷新7月3日以來新高,行業板塊全線收漲,截止發稿,滬指報2830.44點,漲1.90%,創指報1610.26點,漲3.02%。

  從盤面上看,兩市行業板塊全線收漲,5G、集成電路、通訊設備、半導體及元件居板塊漲幅榜前列。

  熱點板塊:

  5G板塊表現搶眼,領漲兩市,其中意華股份、銳科激光、潤欣科技、中興通訊、國脈科技等多股漲停,三維通信、英維克、天源迪科、欣天科技等個股均有不俗表現。

  鄉村振興板塊表現活躍,相關個股盤中異動拉昇,吉峯農機漲停,一拖股份、星光農機、隆鑫通用、大禹節水等個股均有不同程度上漲。

  消息面:

  1、央行今日開展300億元7天逆回購操作,結束連續五日個交易日暫停操作,今日有300億元28天逆回購到期。

  2、人民幣兌美元中間價報6.6726,下調492點,上一交易日中間價6.6234。中間價貶值至2017年8月18日以來最低,降幅創2017年1月9日以來最大。

  3、美國已經與中國中興公司簽署協議,取消近三個月來禁止美國供應商與中興進行商業往來的禁令,中興公司將能夠恢復運營。

  4、成都市出臺《成都市高品質公共服務設施體系建設改革攻堅計劃》,提出計劃實施171個重大基礎設施和民生項目,總投資15072億元,預計2018年、2019年、2020年將分別完成投資2169億元、3223億元、2722億元。

  市場觀點:

  巨豐投顧認爲,昨日官媒連續喊話,而中興通訊也被取消制裁,這對市場情緒面的改善帶來極大刺激,也着實提振以中興通訊爲首的題材股的表現。市場一度普漲下,也反映出目前行情不必過度悲觀的現狀,而個股的活躍也再次表明目前仍是博弈個股的良機。至於大盤,需要充分做好貿易戰影響的相當長時間的準備,畢竟對股市的影響還是很大的,所以在趨勢沒有出來之前,不要過於樂觀。當然,從指數表現看,短期還是出現了一些積極的現象,如此次貿易戰升級導致的跳空下跌缺口迅速回補、場面情緒開始回升、成交量小幅釋放等,再疊加之前的提到的估值以及政策面的變化,階段性的底部還是可以期待的。因此,繼續加大對個股的操作力度,但戰略上仍不能過於激進。建議:短期保持謹慎下,繼續對個股樂觀,超跌反彈、中報業績預增股、成長股等都是主要標的。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞