北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

收評:三大股指全線收漲滬指漲2.16% 5G概念股爆發

http://finance.sina.com   2018年07月12日 00:01   北京新浪網

  新浪財經訊 7月12日消息,今日兩市小幅低開後迅速走高,滬指重新站上2800點整數關口,創指收復1600點,5G概念股爆發,成上漲主力軍,市場做多氛圍回暖,賺錢效應顯著回升,截止發稿,滬指報2837.66點,漲2.16%,創指報1614.63點,漲3.30%。

  從盤面上看,兩市各板塊全線收漲,5G、通信設備、蘋果概念居板塊漲幅榜前列。

  新浪財經首席評論員老艾[微博]表示, 這幾天反覆在說七月份有可能先抑後揚,最終實現“七翻身”,從這幾天的表現來看,A股現在確實是“我們不一樣”,抗壓及反攻能力明顯增強,肌體正在慢慢康復,資金開始進場做多,所以還是昨天的話:“七翻身”是可能的,後市行情是可以期待的!(閱讀全文)

  熱點板塊:

  5G板塊全天領漲兩市,表現非常活躍,意華股份、亨通光電、銳科激光、潤欣科技、中興通訊、英維克、國脈科技、新易盛、中天科技等多股漲停,三維通信、通鼎互聯等多股均實現大漲。

  臨近收盤,獨角獸概念股表現搶眼,寧德時代封漲停,工業富聯大漲超8%,藥明康德大漲超5%,其他相關概念股也有不同程度的上漲。

  消息面:

  1、當地時間11日,美國參議院以88:11的壓倒性票數通過了一項決議,約束川普的關稅權力。

  2、國家知識產權局將採取多項措施,壓減發明專利審查週期。

  3、國資委:央企6月實現利潤總額2018.8億元人民幣,同比增長26.4%;1-6月實現利潤總額8877.9億元人民幣,同比增長23%。

  後市前瞻:

  巨豐投顧認爲,在利好刺激下,市場信心短期回升,更重要的是資金介入的力度開始提升,而且表現較爲穩定,這是前期日內反彈中所不具備的。此外,近期外資總體流入跡象明顯, 個股操作機會明顯增強,市場交投熱情有望回升。當然,需要留意的是,現在還不能盲目樂觀,包括抄底上一定要選擇好標的,儘量迴避問題股的同時,也有避免週期類標的,重點跟蹤消費類以及科技類標的,因爲後面的行情中這種分化可能會比較明顯。操作上,指數還有反覆,但個股機會需要重點關注,尤其是超跌成長股以及中報預增良好標的。

  湘財證券認爲,對於次新股的判斷,近期持續看多,如果每天堅持閱讀我們博文的投資者應該有非常深的體會,在熊市波段大跌後看多次新股是一直堅守的策略。但要提醒投資者的是:由於新股不斷髮行,每一波次新股行業的熱點都不同,該板塊更新換代頻率很高,希望大家要以動態的思路看待。總結一句話:大盤井噴一舉收復昨日大跌的失地,而樊波再次強調,攻擊力最強的當屬次新股,權重股只是大盤穩定的工具,想要在波段上漲行情中獲得較好收益,優質次新股更合適。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞