北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

收評:千股跌停 滬指放量跌5.22%狂瀉142點失守2600

http://finance.sina.com   2018年10月10日 23:59   北京新浪網

  新浪財經訊 10月11日消息,受外盤暴跌影響,兩市今日跳空低開,滬指開盤不久即擊穿此前的“熔斷底”2638點,隨後呈窄幅震盪,盤中空頭繼續發力,兩市進一步下行,滬指午後跌破2600點,盤中最深跌幅超6%,深成指和創業板指大跌超6%,續創4年以來新低,兩市超1800只個股跌超9%,上千股跌停,上漲個股僅僅60餘隻。兩市成交額對比上一交易日顯著放大。截至收盤,滬指報2583.46點,跌幅5.22%,深成指報7524.09點,跌幅6.07%,創業板指報1261.88點,跌幅6.30%。

  從盤面來看,通信設備、國產軟件、券商、造紙、環保、軍工跌幅超7%,銀行、煤炭、燃氣等板塊跌幅超4%。

  新浪財經首席評論員老艾[微博]表示, 千股跌停!失守2638熔斷底!爲何熔斷廢止仍然再現千股跌停?漲跌停製度是原因之一!可不可像取消熔斷一樣,取消漲跌停板制度並恢復T+0呢?通過博弈讓市場自己來定價即可,和國家隊退出市場是一樣,反而可以更快地修復!(閱讀全文)

  消息面:

  1、國內首隻2035目標日期基金——中歐預見養老2035三年持有(FOF)提前結束募集,並於10月10正式成立。

  2、阿聯酋能源部長馬茲魯伊:阿聯酋在第三季度開始提升原油產量,並將在10月和11月進一步增產。

  3、據媒體報道,中國央行行長易綱表示,目前中國宏觀經運行平穩,防範金融風險初見成效,年初預定的增長目標可以實現。

  4、從北京監管方獲悉,北京地區P2P網貸現場檢查工作,目前已正式啓動。

  5、農業農村部接到中國動物疫病預防控制中心報告,遼寧省動物疫病預防控制中心送檢樣品經中國動物衛生與流行病學中心確診爲非洲豬瘟。

  後市前瞻:

  對於港股、內地A股市場,瑞信集團發佈報告認爲,中國股市勢將出現技術性反彈,此輪下跌的幅度和長度與2011年和2015年的跌勢相當,當時就是反彈緊隨其後;自政策基調變得更加積極主動以來,已有兩個月的時間,投資者需要時間消化積極的政策。中國股市估值的下行風險非常有限,11月份值得關注的催化劑因素包括中國在年度經濟會議期間宣佈改革政策的可能性等。

  申萬宏源策略報告認爲,長期配置資金面對這樣的市場是相對舒服的,市場快速回調提供了更好的配置機會,但戰術資金短期操作的難度依然較大。在結構選擇上,外資偏好的核心資產和高股息板塊性價比不足的問題正在快速修正,回調之後仍是中長期配置的買點。短期油氣產業鏈和保險是相對收益較爲確定的方向,三季報超預期的個股將是下一階段的重點。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞