北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午評:滬指跌1.09%失守3000點關口 白馬股逆市走強

http://finance.sina.com   2019年03月13日 20:30   北京新浪網

  新浪財經訊 3月14日消息,兩市指數早盤低開,市場前期熱點板塊輪番殺跌,熱門題材概念股出現回調。三大股指也均圍繞平盤線周圍窄幅振盪。隨後,在週期股的積極影響下,三大股指一度翻紅,創指不斷衝擊1700點管控,也一度回到整數點位上方。但很快,三大股指再度衝高回落,總體上,市場情緒仍舊較爲謹慎,個股漲跌參半,賺錢效應差強人意。臨近上午收盤,指數早盤小幅回暖之後再度回落,創業板指一度跌近3%,滬指也在盤中下破3000點整數關口。隨後,白馬股的帶動拉昇,5G板塊逆勢走強,帶動指數再次回升。值得注意的是,市場的前期強勢股集體低開調整,創投板塊也有所分化,,個股跌停家數顯著增多,資金觀望情緒濃重,賺錢效應較差。截止上午收盤,滬指報2994.06點,跌1.09%,深成指報9418.02點,跌1.81%;創指報1642.49點,跌3.03%。

  從盤面上看,水泥、機場航運、白酒居板塊漲幅榜前列,數字孿生、養殖業、通信板塊跌幅榜前列。

  熱點板塊:

  1、水泥

  祁連山、天山股份、萬年青、福建水泥、寧夏建材、上峯水泥、青松建化、西藏天路等個股集體走強。

  消息面:

  本週全國水泥市場價格環比跌幅爲1.9%。價格下調區域主要是江蘇、浙江、江西、福建、山東、安徽和湖北等地,幅度10-30元/噸,東北黑吉地區修正下調。本週全國跟蹤82個城市的水泥平均庫存爲64.63%,較上週上升2.32個百分點;其中省會城市水泥庫存爲63.5%,較上週上升0.83個百分點。

  2、鋼鐵

  八一鋼鐵、韶鋼松山、西寧特鋼、南鋼股份、柳鋼股份、安陽鋼鐵、凌鋼股份、沙鋼股份等個股均有拉昇表現。

  消息面:

  中國1至2月粗鋼總產量同比增長9.2%;去年12月同比增長1.8%。

  消息面:

  1、國家統計局新聞發言人毛盛勇表示,市場預期趨勢向好。2月份,消費者信心指數比1月份提高了2.3個點,PMI新訂單指數比1月份上升1.0個百分點,股票市場成交比較活躍,這也是市場信心的反映。

  2、近日,伽馬數據發佈的《2019年2月移動遊戲報告》顯示,2019年2月,《王者榮耀》全渠道下載量同比下降55%,不過《王者榮耀》2019年2月測算流水依然超過20億。

  3、美國移動運營商Verizon將在4月11日開始在芝加哥和明尼阿波利斯的“部分區域”推出5G移動服務。但在初期階段,Verizon用戶僅能夠使用摩托羅拉moto Z3智能手機搭配外掛5G模塊摩托羅拉5G moto mod來使用5G網絡服務。

  4、近日,全國人大財經委副主任尹中卿談到未來房地產稅出臺時說,主張對居民住宅免稅面積應該寬鬆一點,不要像個稅一樣頻繁提標準,一開始寧可把標準定得高一點。

  5、全球規模最大的金融機構之一英國巴克萊銀行3月14日宣佈與支付寶達成協議:巴克萊旗下處理英國近半卡類交易的分公司Barclaycard,將幫助其覆蓋的超11萬英國商家接入支付寶。支付寶實現讓用戶“五年內不帶錢包全球遊”的目標又近一步。

  6、證監會發行監管部副主任李維友已於上週到職上交所,任黨委委員,將負責指導科創板上市公司審覈等事宜。李維友爲證監會發行監管部最年輕副主任,分管發行六處。

  7、統計局14日披露,2019年1-2月份,全國房地產開發投資12090億元,同比增長11.6%,增速比2018年全年提高2.1個百分點。其中,住宅投資8711億元,增長18.0%,增速提高4.6個百分點。住宅投資占房地產開發投資的比重爲72.1%。

  8、2019年1-2月份,規模以上工業增加值同比實際增長5.3%(以下增加值增速均爲扣除價格因素的實際增長率),據測算,剔除春節因素影響增長6.1%。從環比看,2月份,規模以上工業增加值比上月增長0.43%。

  市場觀點:

  巨豐投顧認爲金融和科技是市場上漲的兩大主線。市場連續上漲後,只有經過巨震,放緩上攻節奏,構築震盪箱體,籌碼充分交換後方能將行情向縱深演繹。週二午評中我們提醒創業板自底部上漲已有40%以上,投資者要有強震的心理準備;週三創業板大幅回落,印證了我們的判斷。週四市場慣性殺跌,強勢股紛紛跳水。目前短線止跌信號即將出現,建議投資者逢低關注底部績優股,切莫盲目追漲殺跌。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞