北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

青海柴達木枸杞發展十年產值增加65倍

http://finance.sina.com   2018年06月12日 22:36   中國新聞網

  中新網青海德令哈6月13日電 (孫睿)記者13日從青海省海西州農牧局獲悉,該州枸杞產業從2008年到2017年,產值從0.33億元躍升到21.6億元,產值增加65倍。

  青海省海西州地處世界“四大超淨區”之一的青藏高原柴達木盆地腹地,是中國第二大枸杞種植基地。據青海省海西州農牧局的統計,目前海西州有機枸杞種植面積達10萬餘畝,是中國有機枸杞種植面積最大的區域。該地區每年經歐盟認證的有機枸杞出口額也位列中國首位。

  據介紹,近年來,海西州把枸杞產業作爲農業產業結構調整、改善生態環境和塑造綠色生物資源的優勢產業進行重點培育,採取政策驅動、科技推動、市場拉動、龍頭帶動、社會聯動等有效措施,枸杞種植規模穩步擴大,枸杞產業發展已逐步呈現出“區域化、規模化、一體化、品牌化”等健康有序、良性循環發展的良好態勢。

圖爲柴達木枸杞鮮果。(資料圖) 孫睿 攝

  截至目前,海西州枸杞種植規模達到48.4萬畝,較“十一五”末增加3.09倍,乾果總產量7.82萬噸,產值21.6億元,經濟效益明顯,對地區經濟發展的貢獻率日漸增強。枸杞產業已成爲海西農牧民增收的重要途徑。

  據測算,進入盛果期的枸杞,每畝純收入達3000-6000元。農牧業總產值的佔比由2008年的3.2%躍升到2017年的46.7%,增長14.6倍、43.5個百分點。在枸杞產業的強力拉動下,種植業總產值在農牧業總產值的佔比從32%上升到46.7%。已成爲海西州農牧業經濟穩步發展、支撐農牧民增收致富的重要支柱產業。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞