北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

獨家迴應:FF美國員工僅剩500餘名百餘名停薪留職

http://finance.sina.com   2018年12月05日 18:19   中國新聞網

  獨家迴應:FF美國員工僅剩500餘名百餘名停薪留職

  ■本報記者 矯 月 向炎濤

  樂視網前腳剛發公告稱要賈躍亭以Faraday Future(以下簡稱“FF”)資產或股權抵債,FF後腳便發聲明稱,正面臨現金流危機。

  12月5日,FF發佈關於近期業務運營調整的聲明稱,因投資方恆大健康違約,被迫再次採取停薪留職這種“開源節流”的方式度過這個寒冷的冬天。

  而在此前一天,樂視網發公告稱,要求賈躍亭代表的非上市體系關聯方優先以現金償還債務,在關聯方公司未滿足現金償還情況下,優先要求FF相關資產或股權抵償債務。對此,FF官方對《證券日報》記者表示不予置評。

  不過,有FF內部人士對《證券日報》記者表示,不清楚樂視網的公告,公司發佈的聲明跟樂視網沒關係,而是根據美國法律要求,必須將自救措施告知員工。對於樂視網要求賈躍亭以FF抵債的說法,該員工稱“個人覺得法律上是否允許還不一定。”

  FF在聲明中稱,公司因投資人違約拒絕支付投資款,正面臨着嚴峻的現金流危機。

  “我們將很快在主仲裁庭提交緊急救濟程序申請,但此項緊急救濟裁決可能會延遲兩個月到三個月,因此公司現金流的緊張狀況仍將持續。”FF在聲明中表示,不得不採取進一步的成本削減措施來應對當前的財務狀況,包括進一步採取停薪留職措施。

  據FF方面向《證券日報》記者介紹,目前,FF在全球有1000名左右員工在職,其中美國有500多名,中國有500名左右,此次停薪留職的只涉及美國的100多名員工,其他美國員工則會降薪;但中國員工均不受影響。

  事實上,這並非FF首次“削減成本”。早在今年10月與恆大撕破臉之後,FF就已經陷入了財務困難境地。FF曾發內部郵件宣佈,今年5月1日之後加盟FF的員工大部分將會在11月份和12月份停薪留職,僅留下500多位核心員工造車,並全員降薪20%,賈躍亭則宣佈僅領1美元年薪。

  之後,FF宣佈簽約美國投行Stifel,並正在進行新的融資。“FF目前正在進行股權融資已經取得了很大的進展。我們現在遇到的暫時性的資金問題,公司有信心在未來兩個月到三個月內解決資金問題。”FF方面表示,在“開源節流”正常推進公司業務的同時,公司在美國投行Stifel的協助下,正在與全球多方不同背景的投資人洽談,大力推進已經勝訴的5億美元的融資計劃,保障FF 91的量產工作向前推進。

 
Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞