北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

聯合國開發計劃署擬在佛山設立氫能經濟職業學院

http://finance.sina.com   2019年06月12日 01:19   中國新聞網

  中新網佛山6月12日電 (記者 程景偉)首屆國際氫能標準和安全(南海)高端論壇12日在廣東省佛山市南海區舉行,現場舉行聯合國開發計劃署(UNDP)中國粵港澳大灣區氫能經濟職業學院項目簽約儀式。

  聯合國開發計劃署助理駐華代表徐天諾,佛山南海區委常委、常務副區長蔡漢全進行了項目簽約。

  據介紹,聯合國開發計劃署擬與佛山市南海區政府開展合作,成立“UNDP中國粵港澳大灣區氫能經濟職業學院”。該學院將開展學歷教育與職業培訓,培養氫能領域高素質複合型技術技能人才和專業型一線技術工人人才隊伍。

  該學院將補齊佛山乃至廣東的氫能產業發展中專業技術人才緊缺的短板,致力於融合國內外頂尖氫能領域師資力量,發展成爲粵港澳大灣區的國際一流經濟職業學院。

  此外,聯合國開發計劃署將聯合佛山市南海區政府於10月26日至28日在佛山南海舉辦首屆UNDP氫能產業大會。該次活動將包括大會開幕式、分論壇、第三屆中國(佛山)國際氫能與燃料電池技術及產品展覽會,其中展覽會的招展工作已於今年4月開始。

  此次論壇上,佛山南海區進行氫能公交、物流車投運儀式。投運的氫能源車輛共有437輛,包括426輛氫能源物流車和11輛氫能源公交車,這標誌着佛山南海的氫能源車輛推廣應用開始進入實質性階段。

  現場還舉行國際氫能協會標準和規範專業委員會(IAHE-CSD)祕書處授牌儀式。該委員會是國際氫能協會的專業委員會之一,致力於推動國際氫能協會在氫能標準和規範領域的相關工作。該祕書處將爲佛山南海在氫能安全和標準制定方面提供服務和支持。

  此次論壇由國際氫能協會標準和規範專業委員會主辦,佛山市南海區華南新能源汽車產業促進中心承辦。來自中國、加拿大、日本、德國等多個國家從事氫能研究的專家和學者參會。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印