北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

深交所質疑信披 海印股份一字跌停

http://finance.sina.com   2019年06月14日 14:00   中國新聞網

  深交所質疑信披 海印股份一字跌停

  海印股份投資非洲豬瘟疫苗事件持續發酵。13日晚,農業農村部發布權威信息稱,截至目前,農業農村部尚未受理過任何針對非洲豬瘟病毒的預防治療藥物或疫苗,所謂“可以防治非洲豬瘟的今珠多糖注射液”沒有申請獸藥註冊。海南南藥研究團隊及相關企業迄今並未向海南省農業農村廳提出新獸藥臨牀試驗備案申請。同日,深交所對該項目真實性以及公司信披情況進行了詳細追問。受到消息的持續刺激,海印股份當日交易額大幅放量;14日,海印股份開盤一字跌停。

  涉事公司股價先漲後跌

  憑藉着“豬瘟神藥”事件,股價長期低迷的海印股份連續兩個交易日大漲。

  13日收盤時,公司3.34元的股價創下一年來新高。近期以來大部分交易日換手率保持在0.5%左右的海印股份,當日換手率達到了7.87%,主力流出1.26億元。

  市場人士注意到,海印股份當天上下午的股票成交額大相徑庭。當日上午,海印股份放量大漲,僅半天交易額超過4.4億元,換手率達到6%。然而下午成交量明顯下降,全天成交額定格在5.08億元。

  6月14日,海印股份開盤一字跌停。

  事實上,海印股份股票早有異動。

  北京青年報記者注意到,此前海印股份4月29日披露了實控人之一的邵建聰發佈在6個月內減持不超過公司總股本2%的公告。

  深交所在13日向海印股份下發的關注函中也提出,要求公司披露邵建聰減持預披露公告日至目前實際減持情況,公司控股股東、實際控制人、董監高及其一致行動人在本次簽署合作合同公告日前三個月股票交易情況及未來三個月增減持計劃。

  涉嫌虛假陳述

  對此,資深證券維權律師嚴義明明確表示,“就海印公告中混淆注射液和疫苗兩種藥物的概念,毫無疑問已涉嫌虛假陳述和誤導性陳述!”

  嚴義明進一步表示,結合公司股票異動情況,以及此前股東減持公告來看,公司有通過發佈虛假信息操縱股價的嫌疑。他同時提醒投資者,在公司澄清公告或回覆交易所問詢之後,公司股價可能會出現明顯下跌。如果對投資者造成相關損失,投資者有權要求賠償。

  文/本報記者 劉慎良

Bookmark and Share
|
關閉
列印