北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

“中國楊梅之鄉”湖南靖州十萬畝“致富果”促產業扶貧

http://finance.sina.com   2019年06月15日 04:46   中國新聞網

  中新網懷化6月15日電 (付敬懿 劉傑華)“中國楊梅之鄉”湖南靖州苗族侗族自治縣15日舉行2019靖州楊梅節暨產業扶貧促銷活動,楊梅“盛宴”和獨具特色的文化“大餐”吸引各地遊客商家紛至沓來。目前,靖州已有楊梅基地10萬畝,年產鮮果6.8萬噸,年產值超過10億元,帶動1.1萬名貧困羣衆脫貧增收。

“靖州楊梅”成爲山區民衆脫貧致富的金果。 劉傑華 攝

  位於湖南省西南部、湘黔桂接邊區域的靖州縣,種植楊梅已超過2000年,是中國四個楊梅主要產區之一,素有“江南第一梅”之美稱,被袁隆平院士譽爲“梅中之王”。因不施化肥,不打農藥,環保生態,靖州楊梅被認定爲國家農產品地理標誌產品、國家生態原產地產品、綠色食品A級產品。

2019湖南靖州楊梅節暨產業扶貧促銷活動開幕。 楊語博 攝

  近年來,靖州積極探索“種植基地+加工園區+研發中心+商貿物流+文化旅遊”五位一體的產業發展新業態,形成了十萬梅山風光,打造了百里苗侗畫廊,吸引了各方遊客,推進農、文、旅融合發展。今年的楊梅節結合“一縣一特”工程和特色產業扶貧,以“品靖州楊梅,賞苗侗風情,促產業扶貧”爲主題,進一步鞏固和提升靖州楊梅品牌形象。

  “我種了50多畝楊梅,今年收入10多萬元沒問題。”當日一大早,靖州苗族侗族自治縣坳上鎮木洞村村民屠維長就把自家最好的楊梅拿到了村裏的楊梅臺待客,又大又紅的楊梅讓人垂涎三尺。“今年的楊梅熟得非常好,預計產量要比往年高,現在從樹上摘下來最好吃。”

  楊梅採摘時間短,相比其他農產品銷售期也短,過去很多都自然掉落了,農民豐產不豐收。爲此,靖州充分利用“互聯網+”、冷鏈物流、社村幫扶結對等新型方式,與各大互聯網電商渠道、物流企業合作,構建通達中國的農產品產地直銷和網上銷售的營銷網絡,促進梅農增收致富。

  利用幹霧控溼保鮮技術,靖州使楊梅保鮮期延長至30天,新鮮楊梅經過四級產品質量控制,冷藏抽溼和真空包裝等流程,再通過冷鏈物流48小時可直達中國87個城市。2018年,靖州楊梅線上總銷量達75萬餘件近1500噸。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印