北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

在華外籍人才最期望在一線城市工作 西部地區成都最有吸引力

http://finance.sina.com   2019年06月15日 04:55   中國新聞網

  中新網上海6月15日電 (陳靜 戴琪)以“中國就業市場大數據分析及海外人才在華創業就業政策解讀”爲主題的論壇15日在華東師範大學舉行。

  大數據分析顯示,比起相對分散的海歸來源,外籍人才對工作地的選擇更爲聚集。超過50%的外籍人士期望在一線城市工作,新一線城市對海歸的吸引力也較大,中西部地區對海歸吸引力最大的城市爲成都。

  據悉,一線城市和新一線城市現代化程度更高,可供選擇的機會更多,對外籍人才的需求量較大,這是外籍人士選擇這些城市最現實的因素。

  當天,華東師範大學舉行國際學生畢業歡送會暨首屆國際學生校友返校日系列活動。來自美國、俄羅斯、日本等18個國家和地區的國際學生校友回到母校。校方透露,舉辦主題論壇旨在讓留學生們深入地瞭解中國的就業市場和外國人士在中國就業創業的政策。

大衛、王小龍和艾墨本“驚喜同框”。 戴琪 攝

  當天2017-2019陸續亮相於華東師大畢業典禮上的留學生髮言代表大衛、王小龍和艾墨本“驚喜同框”。來自哥倫比亞的陽光小夥——大衛,曾於2015年赴雲南貧困小學支教,榮獲當年華東師大“感動師大”人物稱號。說起社會主義核心價值觀,大衛能把關鍵詞羅列得清清楚楚。2017年從華東師大本科畢業後,他就讀於清華大學國際關係專業。

  去年畢業典禮上的網紅“開水哥”——來自意大利的王小龍,目前在意大利對外貿易委員會上海代表處工作。在華東師大學習期間,他參加了2017年江西婺源“大愛無疆”支教活動,離別時學生流淚不捨的畫面令他印象深刻。

  艾墨本來華師大求學前,曾到甘肅支教兩年,求學期間獲得了2018年華東師大優秀留學生傑出單項獎學金等多項榮譽。今年畢業的艾墨本將入職復旦大學附屬中學國際部。他說,“我們應該讓大家瞭解中國最真實的樣子,把精彩的中國故事帶向全世界。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印