北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國工業互聯網再升級 國際化進程加速

http://finance.sina.com   2019年06月15日 04:57   中國新聞網

  中新社成都6月15日電 (郭超凱)2019世界工業互聯網大會15日在四川省成都市開幕。中國航天科工集團有限公司(簡稱航天科工)在會上正式發佈航天雲網國際版雲端業務工作室,國際化進程再度提速。

  據介紹,航天雲網是航天科工推出的中國首個工業互聯網公共服務平臺。目前,航天雲網國際雲平臺已完成多語言環境建設,現已開通英語、德語、俄語、西班牙語、法語等子平臺,並在德國落地。

  航天雲網國際版雲端業務工作室在功能流程上與中文版保持一致,並在原有基礎上升級現有門戶網站。該版本主要包含企業業務概況、營銷中心、採購中心及企業店鋪四大板塊。企業可通過雲端業務工作室,實現在線查看、管理、分析企業日常運營,查詢線上營銷概況等功能。

  航天科工總經理劉石泉表示,航天科工深刻認識到信息化與實體經濟融合發展是製造業轉型升級的必由之路。航天科工已與西門子公司、達姆斯塔特工業大學、亞琛工業大學等國際知名企業及機構建立合作關係,共同攜手推進國際工業互聯網產業發展。

  當天,航天雲網還發布了系統級工業應用“一腦一艙兩室兩站一淘金”,該應用已經在中國不同區域、不同行業、不同企業間成功實施,併產生實際效能。

  主題大會上,由中國國務院國有資產監督管理委員會領導,航天科工聯合中國石油天然氣股份有限公司、中國國家電網有限公司、中國聯合網絡通信集團有限公司等共計28家中央企業共同建設的中央企業工業互聯網融通平臺正式啓動。該平臺致力於聚合中央企業工業互聯網資源,旨在構建工業互聯網融通發展生態體系。

  業內專家表示,這一新平臺建成後,將具有“跨要素、跨領域、跨行業、跨區域、跨平臺”的綜合能力,努力爲提升國資監管水平、促進中央企業資源共享和產業鏈生態建設提供支撐。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印