北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

廣東黑龍江俄羅斯(遠東)將建省州長合作機制 推動三方經貿合作

http://finance.sina.com   2019年06月15日 05:17   中國新聞網

  中新網哈爾濱6月15日電(姜輝)15日,中國(廣東、黑龍江)-俄羅斯(遠東)經貿合作圓桌會在哈爾濱市舉行。記者從會上獲悉,中國的廣東省和黑龍江省與俄羅斯遠東地區將建立省州長合作機制,定期會晤,研究推動三方經貿合作。

15日,中國(廣東、黑龍江)-俄羅斯(遠東)經貿合作圓桌會在哈爾濱市舉行。 姜輝 攝

  廣東省人民政府省長馬興瑞、黑龍江省人民政府常務副省長李海濤、俄羅斯濱海邊疆區州長科熱米亞科、俄羅斯薩哈(雅庫特)共和國行政長官尼古拉耶夫等出席會議並講話。

  會上,與會代表表示,當前,中俄兩國政治高度互信,經貿合作愈加緊密,去年兩國貿易額突破1000億美元。近年來,俄羅斯政府大力實施遠東開發戰略,遠東地區正在成爲俄羅斯經濟最活躍的地區,也是中國對俄經貿合作的重點地區。

  廣東省是中國經濟第一大省,2018年外貿進出口總額達1.08萬億美元,約佔中國的1/4。中俄兩國的高水平戰略協作夥伴關係和“一帶一路”倡議與歐亞經濟聯盟戰略協作,爲廣東與俄羅斯擴大合作增添了巨大動力。

  黑龍江省與俄遠東地區擁有2981公里共同邊境線,是中國對俄經貿合作第一大省,是俄遠東地區最大的外國鄰居和夥伴。

  與會代表建議,廣東、黑龍江、俄羅斯遠東地區應積極推動粵港澳大灣區、東北振興與遠東開發等區域發展戰略協同實施、政策組合。發揮互補優勢,在商品貿易、加工貿易、跨境物流、能源礦產、農林食品、裝備製造、電子信息、科技創新、金融服務、文化旅遊、園區建設等方面,擴大貿易投資務實合作,共同打造跨境供應鏈、產業鏈。同時建立省州長合作機制,定期會晤,研究推動三方經貿合作。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印