北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

聚焦AIoT和新零售 2019阿里巴巴全球諸神之戰創客大賽啓動

http://finance.sina.com   2019年06月15日 05:53   中國新聞網

  中新網杭州6月15日電 (黃慧)6月15日,隨着莫斯科、吉隆坡、杭州、上海、廣州、香港、臺北、新加坡、東京等20多個賽區逐漸被點亮,作爲2019年雙創周主要活動之一的2019阿里巴巴全球諸神之戰創客大賽正式啓動。記者瞭解到,2019阿里巴巴全球諸神之戰創客大賽將全面推動技術創新生態、專注行業創新,在“新零售”及“AIoT”(人工智能物聯網)兩個熱點領域佈局。

圖爲2019阿里巴巴全球諸神之戰創客大賽啓動儀式現場。 張茵 攝

  據杭州市人民政府副祕書長詹國平介紹,阿里巴巴諸神之戰全球創客大賽是面向全球的大賽,至今爲止已舉行4屆,共吸引來自全球15個國家和地區、55個城市超過9000名選手參與,總決賽項目估值超過125億美金。

  值得注意的是,今年的大賽首次開設俄羅斯賽區,會分別在莫斯科和伊爾庫斯克選出優秀的俄羅斯創業者到中國參加交流。以“互聯網+”爲主題與俄羅斯傳統產業結合,培養該區域的創新創業力量。

  現場,阿里巴巴雲智能戰略合作部總經理劉湘雯分享阿里巴巴服務創新創業的探索。她表示,阿里巴巴在發揮阿里巴巴經濟體的資源優勢全面服務社會雙創。例如爲創客提供智能化的辦公空間全球已落地33個城市,有着54個基地;爲創客提供阿里雲智能全棧技術服務;爲創客對接100家投資機構……

  在大賽啓動儀式的現場,拉薩經濟技術開發區還與阿里雲簽署阿里雲創新中心基地合作,這將是全球海拔最高的創新基地,也是阿里落地的第55個基地。

  資本是推動創業發展的重要要素,現場100個投資機構的10位代表共同上臺成立諸神之戰創投聯盟。對於本屆諸神之戰“最具價值投資項目”,他們承諾提供不低於1000萬元人民幣的投資。

  談及未來十年創業者的拐點和機遇,阿里巴巴創業孵化事業部總經理李中雨表示,未來創客需要關注如何擁抱產業,和產業相結合。同時更多地要去關注技術,他認爲,收入來自於商業模式創新,但大部分利潤來自於技術創新。

  2019阿里巴巴諸神之戰全球創客大賽的官方報名通道也在現場公佈,爲cacsc.aliyun.com。這也意味着,該比賽正式面向全球創業者發出參賽邀請。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印