北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

*ST康達更正會計差錯 地產收入調減超17億

http://finance.sina.com   2019年06月15日 13:23   中國新聞網

  *ST康達更正會計差錯 地產收入調減超17億

  本報訊(記者 朱開雲)6月14日晚間,*ST康達公告稱,更正前期會計差錯,2017年和2018年1-6月地產銷售收入分別調減13.93億元和3.24億元。

  資料顯示,由於前任會計師事務所信永中和對*ST康達2017年年報出具無法表示意見的審計報告,導致*ST康達繼續實施退市風險預警。

  其中,前高管被拘留,是前會計師事務所出具無法表示意見審計報告的重要依據。彼時,前董事長羅愛華、前財務總監李立夫及前監事會主席張明華因涉嫌背信損害上市公司利益罪被深圳市公安局刑事拘留,截至審計報告簽發日,公安局對上述人員涉嫌犯罪的調查尚未結束,會計師事務所無法確認該事件對*ST康達2017年財報的影響。

  根據*ST康達近日的公告,該事件已有新進展,原董事長羅愛華等四人涉嫌背信損害上市公司利益、挪用資金、職務侵佔一案,已由深圳市公安局經濟犯罪偵查局移送審查起訴。張軍表示,已經移送審查起訴,說明該案件由公安機關負責的偵查階段已經結束。

  在2017年年報中,前任會計師事務所對公司山海上園2期1棟的收入確認提出異議。新一任會計師事務所中審亞太也認爲,因公司銷售的是精裝修房而不是毛坯房,應在精裝修工程完成且達到交付條件時確認爲銷售收入。

  爲確保2018年年報如期順利披露,管理層應事務所的要求,對2017年的房屋銷售收入13.93億元及對應成本進行調減,按照精裝修房屋確認收入條件重新確認2018年度的房屋銷售收入和成本及相關費用。2017年業績調減至虧損1.55億元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印