北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新疆首條到哈薩克斯坦全貨機航線開通

http://finance.sina.com   2019年07月04日 04:47   中國新聞網

  中新網烏魯木齊7月4日電(王小軍 華晨 張穎)7月4日,由新疆衆和承擔的烏魯木齊至哈薩克斯坦阿拉木圖的定期貨運航線順利首航,這是新疆衆和開通第二條中亞全貨機航班線路。

  當天12點16分,承擔本次首航任務的波音757-200全貨機從烏魯木齊地窩堡國際機場起飛,滿載着新疆衆和空港物流有限責任公司承運的國際郵件,歷經一個小時三十分鐘後順利抵達阿拉木圖國際機場,標誌着烏魯木齊國際機場到阿拉木圖的全貨機首次開通運營。

7月4日,中國烏魯木齊至哈薩克斯坦阿拉木圖的定期貨運航線正式開通。 張穎 攝

  作爲該航線包機運營方負責人萬翔介紹,烏魯木齊-阿拉木圖貨運航線通航,是新疆物流企業着眼全球,搭建中亞、中歐“空中橋樑”的有力舉措,必將對新疆當地經濟發展起到重要的推動和聚集效應。

  新疆天緣國際物流有限公司負責人表示:2016年以前,航空貨運均採用客機腹艙帶貨的方式運輸,相較之下,全貨機運行兼具時效性、安全性、載量大等多重優勢。“烏魯木齊-阿拉木圖”全貨機的開通,提升了烏魯木齊機場的載運能力和運輸效率,帶動了烏魯木齊航空口岸快速發展,豐富了烏魯木齊地區運力類型。

7月4日,由新疆衆和承擔的烏魯木齊至哈薩克斯坦阿拉木圖的定期貨運航線正式開通。 張穎 攝

  據瞭解,新疆衆和空港物流有限責任公司積極開拓中亞地區全貨機航線,短短兩個月內開通烏魯木齊-比什凱克航線、烏魯木齊-阿拉木圖航線,每週貨運量達到100噸,大幅提升了中亞貿易貨品的運輸速率,增加了新疆國際機場的進出口貨運量,物流運輸的高速高效發展爲新疆進出口貿易提供了更強大的後備支持力量。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印