北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

甘肅平涼官方“以商招商” 與企業攜手謀全產業鏈發展

http://finance.sina.com   2019年07月04日 04:51   中國新聞網

  中新網蘭州7月4日電 (艾慶龍)甘肅平涼市市長王奮彥4日表示,該市爲營造客商投資安心、生活舒心、發展放心的良好環境,創新招商引資模式,採用“以商招商”方式着重引進集羣式、全產業鏈項目。

  當日,第25屆中國蘭州投資貿易洽談會(簡稱:蘭洽會)在蘭州開幕,平涼市舉行了投資環境推介暨重點招商引資項目簽約儀式。

  王奮彥舉例說,平涼通過“以商招商”,引進了平涼啓航未來智能終端光電產業園,由啓航未來投資集團(香港)有限公司投資建設運營,引進25戶智能光電類企業,投資25億元建成年產值100億元的智能光電產業基地。

甘肅平涼官方與海升集團簽訂了政企合作協議,欲依託歐盟種植技術加快當地農業現代化轉型步伐,同時通過“海升模式”研究成果的不斷推廣,助推中國農業領域全產業鏈的深度融合與發展。 (資料圖) 崔琳 攝

  平涼爲陝甘寧交匯幾何中心“金三角”,素有“隴上旱碼頭”之稱,是古“絲綢之路”必經重鎮,有兩個國家級貧困縣。

  王奮彥認爲,平涼在能源化工、文化旅遊等十大生態產業優勢明顯、潛力巨大。在城鎮化和基礎設施大發展的背景下,後發優勢逐漸釋放,正處在大招商、大開發、大發展的黃金期。

  2019年,甘肅爲推動隴東地區高質量發展,制定了《支持隴東地區加快發展形成全省重要增長極三年行動方案》,平涼從重大基礎設施支撐、國家能源基地建設、生態產業發展等方面,梳理對接項目98個、總投資2570億元。

  “在脫貧攻堅領域,國家和省市縣每年投入到村到戶的各類產業扶持資金超過10億元。”王奮彥表示,上述資金可通過“三變”改革等方式,既是農民的股金,又可成爲項目發展資金,爲企業低成本融資、輕資產運行提供了絕佳的政策機遇。

  值得一提的是,該市探索推廣“莊浪模式”“靜寧模式”等改革模式,平涼76%的行政村開展了“三變”改革,新登記註冊農民專業合作社1332個,3.67萬農戶入股分紅3450萬元,150個村集體獲益953萬元,進一步拓寬了農民增收渠道,消除了“空殼村”。

  據悉,在推介會現場,平涼市7縣(區)成功簽訂引進59個重點項目,合同金額130.28億元。同時,在蘭洽會期間,平涼還將以“以商招商”等方式,與企業洽談300多個招商項目,涉及能源化工、特色農業、生態產業、文化旅遊等領域。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印