北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

廣西防城港保稅物流中心通過正式驗收

http://finance.sina.com   2019年07月10日 04:49   中國新聞網

  中新網防城港7月10日電 (楊強 翟李強 黃山)7月10日,由南寧海關會同財政部廣西監管局、國家稅務總局廣西壯族自治區稅務局、國家外匯管理局廣西分局組成的驗收組,經過聽取彙報、現場查看和專家評審,一致同意防城港保稅物流中心通過驗收。據瞭解,防城港保稅物流中心是目前廣西唯一的保稅物流中心。

  防城港保稅物流中心2018年7月11日獲批建設,位於國家級示範物流園區—防城港市東灣物流加工園區內,總投資約3.2億元,目前,中心一期300畝區域內的基礎設施已基本建設完畢。

防城港保稅物流中心卡口。防城港市文旅集團供圖 翟李強 攝

  值得一提的是,中心內建有信息化管理系統,不僅滿足海關動態監管,實現與南寧海關、防城海關和政府有關部門的一體化管理,還可以滿足外匯、稅務等部門有關業務監管信息共享。通過中心內企業數據交換平臺,實現企業快速高效的聯網報關和海關無紙化通關作業。

  據悉,在海關總署、財政部、國家稅務總局、國家外匯局等四部委批覆驗收結果後,中心將進入封關運營階段。項目封關運營後,將與南寧綜合保稅區、北海綜合保稅區、欽州保稅港區、憑祥綜合保稅區等海關特殊監管區構成更加完整、地域覆蓋更爲廣泛的廣西保稅物流體系。

驗收紀要簽署儀式。防城港市文旅集團供圖 翟李強 攝

  防城港市委常委、常務副市長唐軼昂介紹,下一步將採取差異化發展思路,突出優勢,彰顯特色,整合現有的保稅業務資源,以大宗貨物保稅業務爲基礎,積極爭取政策支持發展新型保稅產業,實現與北部灣經濟區周邊海關特殊監管區錯位發展、優勢互補;出臺扶持政策措施,培育保稅物流中心產業體系,打開全市發展外向型經濟、口岸經濟和保稅產業的新局面。

Bookmark and Share
|
關閉
列印