北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

廣西南寧首次開行直通香港動車

http://finance.sina.com   2019年07月10日 05:10   中國新聞網

  廣西南寧首次開行直通香港動車

  新華社南寧7月10日電(記者覃星星、雷嘉興、楊馳)7月10日11時14分,隨着G417次白色動車組列車駛離南寧東站的站臺,壯鄉首府廣西南寧首次開行的直通香港動車正式發車,這也標誌着廣西由此成爲全國首個開行始髮香港動車的少數民族自治區。

  中國鐵路南寧局集團有限公司副總經理賀湘平介紹,在此前印發的《廣西全面對接粵港澳大灣區實施方案(2019-2021年)》中,廣西壯族自治區黨委、政府將“加大東融鐵路規劃建設力度,積極融入大灣區2小時通勤圈”作爲“加大基礎設施互聯互通”的首要重點任務。在廣西壯族自治區與中國國家鐵路集團有限公司共同推動下,南寧局集團公司制定並落實南寧至香港動車開行方案,最終實現7月10日南寧東至香港西九龍G417/8次高速動車組列車開行,每天將開行1對始發高速動車組列車,並將單程運行時間控制在4小時以內。

  高速動車組列車經由南廣鐵路、廣深港高鐵開行。兩地旅客只需一次購票,即可直達對方城市,避免了中轉換乘的麻煩。動車每天11時14分從南寧東站出發,15時13分到達香港西九龍站,15時33分從香港西九龍站返回,19時32分到達南寧東站。

  南寧客運段動車一隊列車長肖惠允介紹,首趟開行的G417次列車座位總數超過1100個,當天上座率100%。從未來幾天的預售情況看,G417次進港列車將是暑假期間的熱門車。

  在廣西從事國際貿易生意的港商潘家穰,因爲生意緣故,需要常常往返於南寧、香港兩地。當天,他正好乘坐首發動車由南寧去往香港。“直通香港的動車開行,拉近了廣西和香港兩地間的時空距離,爲商旅人士節約了成本,也爲兩地間經貿物流活動的活躍提供了便利。”

  中國鐵路南寧局集團有限公司客運部主任麻寒鬆表示,南寧至香港動車開行後,廣西區內將有南寧、桂林、梧州3座城市與香港實現動車直連直通,爲推動廣西全面對接粵港澳大灣區建設提供了重要的交通基礎保障。

Bookmark and Share
|
關閉
列印