北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

甘肅千種菜餚“爭香斗豔” 名師炫技傳承“地標美食”

http://finance.sina.com   2019年07月10日 05:43   中國新聞網

  中新網蘭州7月10日電 (記者 崔琳)金城八仙宴、黃河宴、隴原騰飛宴、中華悅賓宴、富貴金豬宴、全牛宴、平涼紅牛餄餎宴、瓜州宴、雄關宴、百花宴等四十餘種“地標美食”,連日來在蘭州同臺“爭香斗豔”,五天時間吸引兩萬餘人次“嚐鮮”。

  這是第25屆“蘭洽會”隴上美食節的盛大場景,共有80多位名廚現場烹飪西北名菜佳餚。天津的一根面、河南的氣球切肉絲、福建的肉燕製作等大型廚藝方陣表演各炫“地標美食”絕技,呈現出了特色美食與地域文化的完美融合。

  同時,還有嘉峪關烤肉、隴西臘肉、隴南攪團、涼州驢肉、油餅卷糕、蘭州漿水面等五十餘種特色小吃“爭奇鬥豔”。目不暇接的展館內,千種菜餚引得衆多民衆垂涎欲滴。

圖爲第25屆“蘭洽會”隴上美食博覽會現場拉麪表演。 楊豔敏 攝

  甘肅省隴菜協會會長趙長安介紹說,隴上美食博覽會自開幕以來,名宴、名菜展示精彩紛呈,共吸引來自甘肅全省各地市105戶企業,80餘位餐飲名師參加盛會,嚮慕名而來的食客奉獻出了上千種菜品、小吃,盡顯精品隴菜、特色美食“百花爭豔”的景象。據統計,博覽會五天的營業收入達到80餘萬元,客流量達2萬餘人次。

  此次美食博覽會還邀請到淮陽菜泰斗薛泉生、湘菜泰斗許菊雲和國際烹飪藝術家“大董烤鴨”品牌創始人董振祥前來傳授“中華廚藝絕活”。

  甘肅省隴菜協會負責人表示,甘肅省“地標美食”契合了新時代顧客消費的訴求,顧客對地標美食的忠誠度、依賴性,其文化主題鮮明,地域特徵明顯,成爲了地域的新名片,協會還將延續和發展已形成的友好關係,爲推動甘肅餐飲發展作出貢獻。

  “甘肅有着源遠流長的文化底蘊,隴菜同樣有着歷史悠久、博大精深的文化傳承,狹長的地理位置,絲綢之路黃金段,得天獨厚的食材資源優勢,爲我們帶來了文化的融合和美食的交匯。”甘肅省商務廳副廳長任福康表示。

  任福康認爲,這次美食盛宴,系餐飲行業不斷創新發展的一次新嘗試、新舉措。名菜、名宴、名鍋、名吃、名師匯聚一堂,隴菜體系逐漸成熟,十八宴、二十四名菜、三十六名吃全面展示,菜品不斷推陳出新,在傳承、發掘的基礎上,精耕細作,探索創新,這些將爲甘肅餐飲業發展留下濃重的一頁。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印