北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

計劃投資100億 廣東肇慶建大灣區多式聯運物流基地

http://finance.sina.com   2019年07月10日 06:01   中國新聞網

  中新網廣州7月10日電 (索有爲 樑愛玲 樑千帆)廣東省肇慶市政府7月10日與中國鐵路廣州局集團有限公司簽訂水鐵多式聯運戰略合作框架協議,共建粵港澳大灣區多式聯運現代物流園區。

  據瞭解,項目位於肇慶市四會市大沙鎮,規劃面積約3800畝,計劃投資100億元,按鐵路貨物年吞吐量1000萬噸以上,具備集裝箱、白貨整車、笨重等貨物運輸業務的鐵路物流基地規模進行建設,項目建成後集大規模、現代化、多功能、配套全於一體的粵港澳大灣區多式聯運現代物流園區,實現公、鐵、水、空智能多式聯運。

  中國鐵路廣州局集團有限公司總工程師王華在致辭中表示,建設粵港澳大灣區多式聯運現代物流園區,是推進粵港澳大灣區建設、落實交通運輸部《“十三五”貨運樞紐(物流園區)建設方案》的具體行動,希望粵港澳大灣區多式聯運現代物流園區建設能搶抓建設機遇,按照廣東省委省政府決策部署,利用雙方優勢資源,建設成爲粵港澳大灣區多式聯運物流基地的典範,實現合作共贏,促進肇慶地方經濟的長足發展。

  肇慶市副市長唐小兵代表肇慶市委、市政府簽約。他表示,粵港澳大灣區多式聯運物流基地落地肇慶四會,對提升肇慶的戰略地位、構建大灣區新一輪改革開放的新平臺有着重要意義。肇慶將竭盡所能爲項目落地提供高效優質、方便快捷的行政服務,全方位爲項目建設發展創造一流的環境。希望廣鐵集團一如既往支持肇慶交通事業發展,推動更多重大基礎設施、區域產業佈局和要素資源配置向肇慶傾斜,深化合作互助機制,提高合作發展的競爭力和輻射帶動力。

  肇慶市委副書記張廣寧,肇慶市委常委、組織部部長楊志出席簽約儀式。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印