北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

安徽繼續上調基本養老金 傾斜部分最高每月增加330元

http://finance.sina.com   2019年07月11日 03:26   中國新聞網

  安徽繼續上調基本養老金 傾斜部分最高每月增加330元

  新華社合肥7月11日電(記者陳諾、姜剛)記者日前從安徽省人社廳瞭解到,該省上調退休人員基本養老金,確定了定額調整、掛鉤調整、適當傾斜的具體調整辦法,其中傾斜部分最高每人每月增加330元。

  安徽省人社廳、財政廳日前聯合印發2019年退休人員基本養老金調整方案,決定從2019年1月1日起,爲2018年12月31日前按規定辦理退休手續的退休人員增加基本養老金,確定了定額調整、掛鉤調整、適當傾斜的具體調整辦法。定額部分爲45元,比去年提高5元。掛鉤部分實行與繳費年限和本人上年12月底基本養老金水平“雙掛鉤”,繳費年限每滿1年,每人每月增加2元;每人每月增加本人基本養老金水平的1%,與去年保持一致。傾斜部分主要是體現對退休早、養老金水平偏低的高齡退休人員的統籌照顧,對年滿70—74週歲、75—79週歲、80—84週歲、85週歲及以上(截至2018年12月31日)的企業退休人員,每人每月分別增加140元、180元、260元、330元;對年滿70—74週歲、75—79週歲、80—84週歲、85週歲及以上(截至2018年12月31日)的機關事業單位退休人員,每人每月分別增加100元、130元、190元、230元。以前年度調整基本養老金時已經享受過高齡傾斜的人員,達不到上述標準的補齊到上述標準。與此同時,今年安徽省對企業一至四級工傷退休人員基本養老金增加金額低於全省企業退休人員平均調整水平的,按平均水平予以補齊。

  據介紹,此次養老金調整是安徽企業退休人員連續第15次調整基本養老金,也是機關事業單位養老保險制度改革以來,第4次同步調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,今年7月底前,增加的基本養老金將發放到位。

Bookmark and Share
|
關閉
列印