北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

長三角航運創新發展聯盟在滬成立

http://finance.sina.com   2019年07月11日 03:49   中國新聞網

  中新網上海7月11日電 (王子濤 盛瑩)7月11日,在滬舉辦的長三角航運一體化發展論壇上,長三角航運創新發展聯盟正式成立。該聯盟旨在通過貫徹落實國家戰略、建立區域協調機制、發揮港航聯動機制、打造優質營商環境等一系列舉措,積極推進長三角港航更高質量一體化發展。

  長三角港口羣在全國港口生產中地位突出,在全球大港中亦位居前列。2018年全球百大集裝箱港口中,長三角港口占據5席,上海港和寧波舟山港分列第一和第三位;2018年全球港口貨物吞吐量前十大港口中,中國佔據7席,長三角港口占據3席,寧波舟山港、上海港和蘇州港分別位列第一、二和第七位。

  當前,面對錯綜複雜的國內外形勢,航運業已達成共識,必須緊緊抓住長三角區域一體化發展上升爲國家戰略這一重大歷史機遇。

  專家表示,三省一市的港航產業各有所長,推進長三角港航一體化發展已是大勢所趨,長三角航運創新發展聯盟的成立將是長三角航運業發展融合發展的重要步伐。

  如何推進長三角航運高質量一體化發展?聯盟發佈了四大倡議:一是貫徹落實國家戰略,推動區域創新發展。堅持“一體化發展、綠色發展、率先發展”理念,積極推進內河航道網絡化、區域港口一體化、運輸船舶標準化、綠色發展協同化、信息資源共享化、航運中心建設聯動化,加快推動長三角區域內港口城市一體化創新發展。

  二是,建立區域協調機制,打造信息共享平臺。建立長三角區域政府間、政府與企業間協調機制,打造長三角區域航運產業信息、政策、機制交流平臺,共享最新航運重點項目及政策資訊。

  三是,提升航運產業能級,發揮港航聯動機制。加強合作單位間資源優勢互補,着力吸引更多航運要素在長三角區域集聚,拓展航運產業鏈,進一步提升長三角區域航運產業發展能級。

  四是,打造優質營商環境,促進市場有序競爭。聯合各成員單位共同營造長三角港航產業優質營商環境,提高政府服務能力,優化相關政策制定,合力促進市場有序競爭,推動港航產業持續健康發展。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印