北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

瞄準東盟市場 企業“掘金”廣西邊境加工物流業

http://finance.sina.com   2019年07月19日 06:59   中國新聞網

  中新社廣西憑祥7月19日電(記者 楊志雄)“廣西憑祥是中國通往東盟國家最便捷的陸路口岸,我們深耕於此,目前萬通物流園已有百餘家物流公司進駐,貨運車輛日流量達到800多車次以上,成爲當地最大物流配送中心,初步形成農產品水果加工包裝、倉儲、配送和交易於一體的流通平臺。”廣西憑祥萬通公司董事長王剛19日介紹說。

資料圖:員工分揀跨境貨物。 中新社記者 陳驥旻 攝

  當天,在憑祥電商物流產業發展懇談會暨重大產業項目簽約儀式上,廣西憑祥萬通公司與廣州江楠農業發展有限公司共同簽訂憑祥·江楠(東盟)農產品智慧交易中心項目運營協議。相關跨境物流、水果加工、電子元件加工等多個項目亦簽約落地憑祥。

  憑祥市與越南一市三縣接壤,邊境線長97公里,素有“中國南大門”之稱。憑祥處於“一帶一路”、國際陸海貿易新通道的核心節點,是廣西口岸數量最多、種類最全、規模最大的縣域口岸城市。

  中共憑祥市委書記、廣西憑祥綜合保稅區管理委員會常務副主任王方紅稱,該市打造的到越南、泰國、老撾、馬來西亞等國家的物流線路已非常成熟,同時已與重慶等內陸及沿海其他綜保區合作,開拓更多的東盟國家經由憑祥市,通過蘇滿歐、渝新歐、鄭新歐等中歐班列到達歐洲的物流線路,連接從東盟延伸至歐洲的陸鐵物流大通道。

  隨着中國—東盟雙邊貿易的快速增長,越來越多的企業搶灘憑祥加工物流業拓展東盟大市場。近年來,超過200家企業入駐廣西憑祥綜合保稅區,深圳三諾集團、廣州領航集團、鄭州雲調味公司、長沙紅星集團等一批行業領軍、品牌影響力較大的企業紛紛落戶憑祥。

  “憑祥區位優勢卓越,可以說這裏商機無限。”廣州江楠農業發展有限公司董事長葉燦江稱,將發揮憑祥口岸優勢,着力將憑祥·江楠(東盟)農產品智慧交易中心項目打造成爲中國農副產品進出口最重要的集散中心。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印