北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

《青海省民用機場管理條例》將施行:嚴禁“低慢小”航空器

http://finance.sina.com   2019年07月23日 22:59   中國新聞網

  中新網西寧7月24日電 (記者 張添福)即將實施的《青海省民用機場管理條例》,對社會熱議的“低慢小”航空器和電磁干擾等影響航空飛行安全的情況,作出詳細規定。

  青海省十三屆人大常委會24日舉行新聞發佈會,對《青海省民用機場管理條例》(簡稱:《條例》)立法過程、主要內容、立法特色等作了介紹。

  “高層建築、粉塵、燈光對機場淨空環境的影響日漸嚴重,‘低慢小’航空器、電磁干擾等對機場電磁環境的威脅也越來越突出。”青海省人大財政經濟委員會副主任委員韋志義說。

  據悉,該《條例》包括總則、規劃與建設、安全運營與服務、淨空與電磁環境保護、法律責任、附則等,並將於8月1日施行。

  “爲保障飛行安全和機場正常運營,《條例》對機場淨空保護區域和電磁環境保護區域的劃定、保護區域內的禁止性行爲、鳥害防範、無人機管理等方面作了進一步規範。”青海省人大法制工作委員會副主任袁玲說。

  《條例》明確,禁止在運輸機場淨空保護區域內從事活動包括修建可能在空中排放大量煙霧、粉塵、火焰、廢氣而影響飛行安全的建築物或者設施;修建靶場、強烈爆炸物倉庫等影響飛行安全的建築物或者設施;修建不符合機場淨空要求的建築物或者設施。

  同時,還包括設置影響機場目視助航設施使用或者飛行員視線的燈光、激光、標誌或者物體;種植影響飛行安全或者影響機場 助航設施使用的植物;放飛影響飛行安全的鳥類,以及升放無人機、孔明燈、無人駕駛的自由氣球、繫留氣球、風箏、航空模型和其他升空物體。

  此外,還有排放大量煙霧、粉塵、火焰、廢氣等影響飛行安全的物質;焚燒產生大量煙霧的農作物秸稈、垃圾等物質或者燃放煙花、焰火等。

  《條例》明確,禁止在航空無線電臺(站)電磁環境保護區域內,從事修建架空高壓輸電線、架空金屬線、鐵路、公路、電力排灌站等。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印