北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

300餘名嘉賓合肥聚焦“設計+製造”

http://finance.sina.com   2019年09月21日 00:26   中國新聞網

中新網合肥9月21日電 (記者 吳蘭)21日,2019世界製造業大會國際工業設計高峯論壇在安徽合肥開幕,來自美國、英國、德國、中國等知名設計大師,國際商協會機構代表,國家級工業設計中心代表,工業設計領軍人才等300餘名中外嘉賓齊聚合肥,共話工業設計,聚焦“設計+製造”的產業優化升級和高質量發展。

  論壇以“設計創新助推製造業高質量發展”爲主題,弘揚先進設計理念,分享傳播設計價值,圍繞工業設計鏈接國際創新與中國製造、設計驅動發展戰略等議題展開研討。

世界設計組織候任主席斯里尼·斯里尼瓦桑作演講分享。 吳蘭 攝

  工業和信息化部產業政策司副司長於曉東介紹,工業設計是產業鏈創新的關鍵環節,是推進供給側結構性改革,培育經濟發展新動能,實現產業邁向中高端的重要途徑,對於製造業企業整合資源、協同創新具有重要意義。

  他說,當前我國工業設計產業呈現出良好發展態勢,行業規模逐年擴大,競爭實力不斷增強,發展水平顯著提高,創新能力持續提升,優秀設計成果不斷涌現。工業設計已經成爲推動新舊動能轉換和製造業高質量發展的重要力量。

  據悉,爲推動工業設計創新發展,近年來,工業和信息化部會同相關部門開展了積極的工作。從2013年開始,積極推動優秀工業設計主體建設。目前共認定國家級工業設計中心110家,帶動各地評定省級工業設計中心超過1600家。其中,安徽省已有6家企業被認定爲國家級工業設計中心,數量位居中部前列,省級工業設計中心達到232家。

  世界設計組織候任主席斯里尼·斯里尼瓦桑,西北工業大學、湖南大學、廣州美術學院等知名高校工業設計專業教授等作精彩演講。

  爲推動工業設計創新發展,安徽自2014年起,每年組織舉辦一屆省級工業設計大賽,累計徵集工業設計作品2萬餘件,涌現出一批作用突出、發展迅速的工業設計企業,中電38所、江淮汽車、奇瑞汽車、惠而浦、陽光電源等一批企業依靠發展工業設計,顯著提升了創新能力和品牌影響力。

Bookmark and Share
|
關閉
列印