北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

世界製造業大會舉行 多國代表建議加強制造國際合作

http://finance.sina.com   2019年09月21日 01:55   中國新聞網

中新社合肥9月21日電 (記者 吳蘭)2019世界製造業大會9月20日至23日在安徽合肥舉行,來自78個國家和地區的4500多位嘉賓出席大會。與會多國代表和知名企業高管建議,加強制造領域的國際合作,攜手積極推動工業4.0的發展。

9月20日,2019世界製造業大會在安徽合肥開幕,本次大會聚焦“國家級、世界性、製造業”的目標定位,總布展面積6.1萬平方米,分爲十大展區。中新社記者 韓蘇原 攝

  伊拉克總理阿迪勒·阿卜杜勒馬赫迪表示,伊拉克和中國之間有着富有成效的夥伴關係,兩國間有着合作與融合和進步的願望。伊拉克將以服務於兩國的共同利益爲基礎和起點,一同實現“一帶一路”倡議,在能源、電信、公路、水壩、水利、農業、工業、基礎設施等衆多領域打開投資和合作的大門,把伊中兩國關係推向更高的水平。

  2019年世界製造業大會首次設立“主賓國”,英國應邀作爲本屆大會的主賓國。英國商業、能源和產業戰略部政務次官納齊姆·扎哈維表示,英中兩國都在致力於發展低碳經濟,開發人工智能,建立清潔智能的未來交通系統,在先進製造業等領域合作潛力巨大。希望英中兩國互相借鑑,攜手合作,共同促進世界繁榮。

  聯合國工業發展組織執行幹事法圖·艾達拉表示,製造業和自動化使人類生活發生了巨大改變。聯合國工發組織將積極推動工業4.0階段的發展,相信世界各國一定會通過工業發展以及製造業發展,走向更光明的未來。

  奧地利前總統海因茨·菲捨爾說,中國是奧地利在亞洲最大的貿易伙伴,奧地利將與中國進行緊密合作,爲世界可持續發展作出貢獻。

  西雅特集團總裁盧卡·德·梅奧說,汽車產業已迎來打破傳統規則的顛覆性發展,汽車製造業正轉型爲服務供應商,工業4.0時代的融合,將帶來機遇和挑戰。

  中國工業和信息化部副部長王志軍說,智能製造推動製造業產業模式和企業形態深刻變革,創新活動日益突破企業、行業、區域的邊界,建立產業鏈上下游協同創新的生態體系,成爲創新模式變革的關鍵。真誠歡迎各國企業共同參與中國製造業轉型升級進程,共同分享中國的廣闊市場和創新機遇,共同創造中國製造業產業新未來。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印