北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

合肥長鑫集成電路製造基地項目簽約 總投資超2200億元

http://finance.sina.com   2019年09月21日 05:00   中國新聞網

中新社合肥9月21日電 (記者 趙強)民營企業助力安徽省實施長江三角洲區域一體化發展戰略座談會21日在安徽合肥舉行。座談會現場,合肥市政府與長鑫存儲技術有限公司、華僑城集團有限公司、北方華創科技集團股份有限公司等舉行了合肥長鑫集成電路製造基地項目簽約儀式,該項目總投資超過2200億元(人民幣,下同)。

  據合肥市市長凌雲介紹,合肥長鑫集成電路製造基地項目位於合肥空港經濟示範區,佔地面積約15.2平方公里,由長鑫12英寸存儲器晶圓製造基地、空港集成電路配套產業園、空港國際小鎮三個片區組成,主要圍繞長鑫存儲項目佈局上下游產業鏈配套,提供生活服務設施,致力於打造產城融合國家存儲產業基地、世界一流的存儲產業集羣。

  其中,長鑫12英寸存儲器晶圓製造基地項目,是中國大陸第一家投入量產的DRAM設計製造一體化項目,也是安徽省單體投資最大的工業項目,總投資1500億元;空港集成電路配套產業園位於長鑫存儲項目以西,總投資超過200億元;合肥空港國際小鎮規劃面積9.2平方公里,位於長鑫存儲項目以北,總建築面積420萬平方米,總投資約500億元。

  凌雲說,近年來,合肥市圍繞“合肥芯”“合肥產”“合肥用”產業鏈條,打造IC之都,聚集上下游企業超過200家,從業人員兩萬人,培育出合肥長鑫存儲、合肥晶合等一批代表性企業,已成爲中國少數幾個芯片自主製造基地之一。“合肥長鑫集成電路製造基地全部建成後,預計可形成產值規模超2000億元,集聚上下游龍頭企業超200家,吸引各類人才超20萬人。”

  長鑫存儲技術有限公司董事長朱一明認爲,當前,長三角區域一體化發展爲民營企業,特別是集成電路行業提供了更加廣闊的天地。“作爲中國第一家自主研發並投產的DRAM設計製造一體化企業,我們將更加主動深入地融入長三角一體化發展,致力成爲技術領先與商業成功的半導體存儲芯片公司,爲世界產業格局帶來新變化。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印