北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

春運過半 川渝黔三地累計發送鐵路旅客超1885萬人次

http://finance.sina.com   2019年02月11日 05:38   中國新聞網

  春運過半 川渝黔三地累計發送鐵路旅客超1885萬人次

  一列成雅鐵路動車組列車停靠站臺。 劉忠俊 攝

  中新網成都2月11日電 (王鵬 張鑫蕾)記者11日從中國鐵路成都局集團有限公司獲悉,隨着春節假期結束,2019年春運已過半,目前四川、重慶、貴州三地累計發送旅客1885.7萬人次,同比增加133萬人次。

  2019年春運期間,旅客通過成都東站人臉識別閘機。 劉洋藝 攝

  記者瞭解到,2019年春運前20天,成都局集團公司的客流高峯集中出現在春節前五天,日均發送旅客約94.5萬人次,主要爲成都、重慶、貴陽三地向周邊縣市輻射的短途客流。

  進入春節黃金週,川渝黔三地旅遊、探親客流增幅明顯,累計發送約625萬人次,其中長途旅客164萬人次、短途旅客461.2萬人次,以成都、重慶、貴陽、攀枝花、樂山、萬州、昭通、廣元間交互流轉和去往北京、上海、廣州、西安、杭州、昆明、北海、廈門等地旅遊度假的客流爲主。

  2月11日起,成都局集團公司管內各站再次進入出發客流持續高位期,旅客日均發送量將在100萬人次以上。這部分旅客主要以外出務工、學生返校、商務走訪等客流爲主,預計從2月15日起客流將形成疊加。

  據介紹,爲方便旅客出行,成都局集團公司從2月11日起日均加開臨客108列,其中長途臨客48列,主要爲四川、重慶、貴州去往京津冀、江浙滬、珠江三角洲及福建廈門等地,其中由於渝貴鐵路向貴廣鐵路快速轉接的作用,川渝地區去往廣州、佛山等華南城市的臨客主要以動車組列車居多,去往京津冀、江浙滬及福建廈門等方向的臨客則以空調普速旅客列車爲主。

  同時,成都局集團公司還將日均加開短途臨客60列,主要集中在成渝高鐵、渝萬高鐵、西成高鐵、成貴鐵路成都至樂山段、渝貴鐵路、成達鐵路、成昆鐵路、內昆鐵路等熱門線路,方便周邊縣市旅客向三地客運樞紐匯聚再向外擴散。

 

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞