北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

天津機場春運旅客近150萬人次

http://finance.sina.com   2019年02月11日 04:31   中國新聞網

  天津機場春運旅客近150萬人次 旅行熱門集中在吉隆坡等城市

  中新網天津2月11日電 (記者 張道正)記者11日從天津濱海國際機場獲悉,今年1月21日至2月10日,天津機場共計運輸旅客約148.2萬人次,與去年春運同期相比增長12.2%。旅客出行的熱門目的地主要集中在東京、大阪、首爾、曼谷、普吉、新加坡、吉隆坡、沙巴、芽莊、西哈努克、暹粒等國際城市。

  爲使廣大旅客能夠享受更加暖心的出行體驗,天津機場在春運期間開展了“尋平安福袋”及“轉吉祥祝福”的線下、線上互動活動。同時,春運期間,天津機場積極與京津冀地區交通部門溝通接洽,致力於完善地面交通網絡。

  今年春節期間,即2月4日至2月10日期間,天津機場共運輸旅客48.6萬人次,與去年春節同期相比增長12.7%。2月10日,天津濱海國際機場單日旅客吞吐量再創新高,首破8萬人次。

  天津機場相關負責人告訴記者,春節期間,旅客出行選擇較往年出行更爲多樣,不再集中在大年二十八、二十九或者大年三十,而是選擇錯峯出行,春節假期期間每日吞吐量較去年春節假期期間均大幅增長。

  據介紹,今年春運期間旅客出行的熱門目的地主要集中在國內華東華南東北地區,及周邊國際旅遊城市,包括上海、海口、廣州、昆明、廈門、深圳、重慶、成都、西安、三亞、杭州、大連、哈爾濱等國內城市,東京、大阪、首爾、曼谷、普吉、新加坡、吉隆坡、沙巴、芽莊、西哈努克、暹粒等國際城市。

  天津機場方面透露,預計在春節假期結束前後將迎來返鄉返程高峯,在2月19日即正月十五後將趨於平穩。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞