北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

春節期間貴州進出境旅客達1.8萬人次

http://finance.sina.com   2019年02月11日 05:14   中國新聞網

  海關關員監管旅客行李物品。貴陽海關供圖

  中新網貴陽2月11日電 (石小杰 趙源)記者11日從貴陽海關獲悉,2019年中國農曆春節期間,貴陽海關共監管進出境航班120架次,保障18439人次的進出境旅客安全、順利出行,處置疑似發熱病人4例,截獲禁止攜帶物38批次。

  爲保障春節期間貴陽龍洞堡國際機場口岸國門安全,貴陽海關提前部署,通過節前動員、互助培訓,強化值守崗位工作人員的應急水平和責任意識,多舉措保障進出境旅客順利出行。

  “沒想到這麼快就能出境,真是太方便了。”遵義市民李培瑞告訴記者,“以前通過人工驗證通道時往往要等待一段時間,現在通過自助查驗通道,出入境速度大大提高。

  貴陽龍洞堡國際機場海關辦公室主任趙源表示,針對春節期間客流小高峯,各旅檢班組執行無縫隙接班,24小時堅守崗位,保障現場監管力量不間斷。並根據春節期間航班航線特點,確定重點航班,有針對性地加強檢疫查驗力度,以口岸快速檢測輔以實驗室檢測,切實保障國門安全。同時,加強旅行風險宣傳,在出境和入境通道,向旅客發放宣傳資料430餘份,並在口岸大型LED顯示屏上滾動播放旅行提示,讓出入境旅客“有備而行”。

  與此同時,作爲擁有中國世界自然遺產地數量最多的省份,貴州已成爲海外遊客的熱門旅遊目的地之一。

  “不虛此行。”澳門遊客王斌說,他帶着家人來貴州旅遊過春節,“熱情的民族歌舞、古樸的民族建築、精美的民族服飾,讓人印象深刻”。

  貴州通過對內對外持續文化旅遊推介活動,吸引了大批國內和國外的遊客來旅遊。2019年春節期間,貴州省實現旅遊總收入155.8億元人民幣,同比增長34.6%;接待海內外遊客2384.9萬人次,同比增長24.1%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞