北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

長沙又現千人排隊搶房 市民排隊暴曬4小時中暑暈倒

http://finance.sina.com   2018年07月11日 19:02   北京新浪網

  凌晨排隊中暑暈倒 長沙北辰、天健城又現千人排隊認籌 

  來源:三湘都市報

7月11日,記者在北辰三角洲營銷中心看到,近300餘人頂着36℃的高溫排隊。 記者 卜嵐 攝7月11日,記者在北辰三角洲營銷中心看到,近300餘人頂着36℃的高溫排隊。 記者 卜嵐 攝

  “3:40北辰營銷中心已排到260號,5:40現場已超過600餘人。”7月11日凌晨,長沙街頭,買房故事並不平靜。這是“黃牛”萬先生第三次參與北辰三角洲的“千人認籌”了,“300元一個號,需提前一天預約!”

  搶房的場面越熱鬧,萬先生的生意越“紅火”。9日,北辰三角洲、天健城取得預售證於近日認籌,於是出現了這樣的場景:凌晨排隊、中暑暈倒、現場打架,辦理業務的市民連綿不絕排出1公里,“排長隊買房”的一幕再次在長沙上演。

  【現場】

  暴曬4小時

  售樓部卻關門不讓認籌

  “10日中午才收到認籌信息趕來排隊,在太陽底下暴曬4小時,排到下午5點鐘,售樓部直接關門,不讓認籌了。部分客戶衝進營銷中心,與保安發生了衝突。”市民李先生從衡陽趕到長沙,見證了10日天健城混亂的“搶房現場”。

  據天健城一名保安人員透露,項目10日上午9點開始認籌,但消息通知不到位,現場一片混亂,“每天也就三百多個號,基本到下午2點已禁止再排隊”,還有市民凌晨來排隊,拿着凳子坐到了第二天,排隊10小時已成常態。

  當下,搶房似乎成爲一項考驗,不僅要運氣好,還要身體好。11日中午12點14分記者在北辰三角洲營銷中心看到,隊伍中一名女士突然中暑暈倒。“上午8點就到售樓部排隊了,一上午沒喝水,體力不支中暑暈倒了。”被扶出隊伍時,這名女士還不忘跟安保人員叮囑:“我排在前面的,快排到了。”

  據悉,本次天健城和北辰三角洲分別推出房源783套、936套。截至11日中午12點,北辰三角洲已認籌700餘人。以三天認籌時間推算,此次認籌人數將達到4000餘人。而天健城方面則表示,具體認籌數將在後天公佈。

  【觀察】

  “對策”層出不窮:

  突然放盤、選擇性通知

  瘋狂搶房反映了剛需購房者一種焦灼的心態。

  “排隊買房最根本的原因在於價格,一、二手房房價倒掛。”一位房企負責人指出,實行“新房限價”的背景下,一、二手房房價倒掛是非常普遍的現象,兩者差價從幾千元不等甚至上萬,“相當於政策幫你打了折扣。”

  爲給長沙樓市降溫,6月27日,長沙市住建委出臺《關於執行長政辦函[2018]75號文件細則》,規定參加樓盤搖號的人數不超過可售房源的1.5倍。如申購人數超過1.5倍的,優先滿足戶籍或工作單位地點在限購區域內的剛需羣體。

  不過,總是上有政策,下有對策。突然放盤、選擇性通知等“對策”層出不窮,由此也引發了一系列矛盾。

  “比如天健城,明明我進行了登記,認籌竟然沒通知我!而且營銷中心下午兩點半上班,四點左右就不進人了,是否存在內部操作?”對於此次開盤,市民張先生很是氣憤。

  對此,一名房企負責人表示,開盤信息的不對稱,讓部分真正剛需者和“房票”失之交臂。■記者 卜嵐 實習生 鄧佳欣 曾理

  鏈接

  218家房企和中介失信被曝光

  7月11日,長沙市住建委曝光了218家企業的失信行爲。珠江悅界商業中心、贏運房屋、新環境新城新世界門店、中環地產桂花城等多家企業涉嫌“違反市反炒房攻堅戰措施”“交易流程、合同範本不規範”“無備案證”等不合格原因被曝光,將被記入信用“黑名單”。

  其中,珠江悅界商業中心因房地產開發企業向買受人收取認籌金,違反市反炒房攻堅戰九條措施被查處;贏運房屋信息諮詢服務部(新環境萬家麗廣場店)因公示不全、未公示交易合同範本、未辦理分支機構備案證等原因被曝光;新環境新城新世界門店(加盟)因未達到一名房地產經紀人或者兩名房地產經紀人協理條件,無分支機構備案證,爲禁止交易的房屋提供經紀服務上黑榜。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞