北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

深圳今年要新增ETC用戶86萬戶以上 市民可免費安裝

http://finance.sina.com   2019年07月09日 18:20   北京新浪網

  今年深圳ETC用戶要增加86萬以上

  車主可多渠道免費辦理

  來源:深圳特區報

  深圳特區報訊(記者 徐興東)記者從深圳市交通運輸局獲悉,爲加速全市高速公路ETC推廣應用,深圳已出臺相關實施方案,確保今年底全市ETC用戶新增86.67萬戶以上,目前市民已可實現免費安裝ETC。

  國務院辦公廳於今年5月印發《深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站實施方案》,明確今年年底前要基本取消全國高速公路省界收費站,確保各省(區、市)高速公路入口車輛使用ETC比例達到90%以上,同時實現手機移動支付在人工收費車道全覆蓋。爲落實相關要求,深圳市出臺了相關推動ETC發行實施方案。其中提出,爲確保實現廣東省2019年底前取消高速公路省界收費站的目標,加快深圳高速公路ETC推廣應用,要實現到2019年底,全市ETC用戶新增 86.67萬戶以上,全市汽車ETC安裝率達到80%以上,通行高速公路的車輛ETC使用率達到90%以上。

  目前深圳已實現了ETC的多渠道免費辦理。 具體包括:致電服務熱線96533預約辦理,10輛車以上用戶可預約提供免費上門安裝服務;全市的加油站、4S店、汽車修理廠、汽車租賃公司、停車場、高速公路出入口、交警辦證、違法處理窗口、車管所、車輛檢測單位等場地已設置安裝服務點,用戶可以選擇就近安裝ETC;此外,中國銀行、農業銀行、工商銀行、建設銀行、郵儲銀行、交通銀行等6大銀行深圳分行各營業網點也設置了安裝服務點,爲車主提供一站式全流程ETC發行服務。

Bookmark and Share
|
關閉
列印