北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

廣東增值稅改革兩個月 製造業實現減稅達105.64億元

http://finance.sina.com   2019年07月09日 18:38   北京新浪網

  廣東製造業成爲本次深化增值稅改革減稅規模最大、受益最明顯行業

  4月份以來兩月減稅超百億

  來源:深圳特區報

  深圳特區報廣州7月9日電(記者 李明 通訊員 嶽瑞軒)7月9日,記者從國家稅務總局廣東省稅務局瞭解到,從今年4月1日深化增值稅改革開始實施至今年5月稅款所屬期,僅僅兩個月的時間,廣東地區(不含深圳,下同)製造業就實現減稅超過百億元,達105.64億元,成爲本次深化增值稅改革減稅規模最大、受益最明顯的行業。

  2017年7月增值稅稅率四檔並三檔,取消13%稅率;2018年5月起將17%稅率下降到16%,11%稅率下降到10%;2019年4月起將製造業等行業16%稅率大幅降到13%,將交通運輸業、建築業等行業10%稅率進一步下降到9%。這是近年我國增值稅稅率調整的脈絡。

  每一次稅率下調,都爲企業帶來實實在在的減稅紅利。尤其是今年的深化增值稅改革將增值稅稅率直接下降3個百分點,比去年1個百分點的降幅明顯增大。

  廣東省稅務局相關負責人介紹,從廣東減稅數據來看,製造業減稅呈現如下四個特點:一是製造業減稅規模最大。深化增值稅改革作爲2019年更大規模減稅降費的“重頭戲”和“最硬主菜”,自4月份以來已直接爲廣東製造業減稅105.64億元,居所有行業首位。二是製造業減稅佔比超五成。廣東製造業減稅金額佔總減稅金額比例達52.6%,充分體現本次深化增值稅改革的政策導向性,體現國家振興實體經濟發展的決心。三是製造業納稅人減稅幅度大。據統計,廣東製造業納稅人減稅幅度達31.82%,比總體減稅幅度27.10%高4.72個百分點,減稅力度空前,爲企業帶來實實在在的減稅紅利。四是裝備製造業減稅效應尤爲明顯。裝備製造業作爲製造業的核心組成部分和工業發展的基礎,在本次減稅中獲益最大,實現減稅近50億元。其中計算機、通信和其他電子設備製造業、汽車製造業以及電氣機械和器材製造業均分別實現減稅超10億元,深化增值稅改革促進製造業提質增效的積極效應進一步顯現。

  “廣東製造業開放程度很高,目前面臨着向高技術、高附加值轉變的新一輪發展機遇,本次減稅降費的力度之大前所未有,將有力支撐企業設備更新、技術創新和升級改造,增強企業的活力和競爭力。”廣東省稅務局貨物和勞務稅處負責人如是說。

Bookmark and Share
|
關閉
列印