北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

青海既有多層住宅加裝電梯 每部享15萬省級獎補資金

http://finance.sina.com   2019年07月09日 20:13   澎湃新聞

  原標題:青海既有多層住宅加裝電梯,每部可享15萬元省級獎補資金

  根據青海省住房和城鄉建設廳信息,爲加快推進青海省既有多層住宅加裝電梯工作,根據《青海省人民政府辦公廳關於青海省城鎮既有多層住宅加裝電梯的指導意見》(青政辦﹝2019﹞27號)精神, 7月4日,青海省財政廳、省住房城鄉建設廳印發《青海省城鎮既有多層住宅加裝電梯省級獎補資金管理辦法》,明確指出在2019至2023年間,遵循“先建後補、以獎代補”原則,由省級財政按照每部15萬元的標準對城鎮既有多層住宅加裝電梯給予適當補助,主要用於購買電梯設備、電梯安裝及電梯間建設等費用補助。各地政府根據本地區財力情況給予一定資金補助。

  上述《辦法》規定,青海省住房城鄉建設廳負責統籌協調全省城鎮既有多層住宅加裝電梯相關工作,根據市州人民政府每年9月底前申報的項目需求,按照年度試點規模,研究制定實施計劃、提出獎補資金分配方案等工作,指導推進項目實施。省財政廳依據省住房城鄉建設廳提供的獎補資金分配方案,按照現行國庫管理有關規定撥付資金。各市州根據本地實際情況,應及時將省級獎補資金分配到所屬各縣(市區)。

  《辦法》同時明確,城鎮既有多層住宅實施加裝電梯項目後,原有建築、加裝電梯後新增構築物和設備的產權關係、維護保養權責關係不變。電梯加裝後的運行、後期維護保養、年度檢驗等費用,由電梯使用業主承擔,各級財政一律不安排補助資金。

  今年3月4日,青海省人民政府辦公廳在上述《指導意見》中提出,2019年先行在西寧、海東市等地區加裝電梯100部。

  根據《指導意見》,多層住宅加裝電梯的條件包括:(一)申請加裝電梯的既有多層住宅應當具有合法的房屋權屬證明,層數在五層(含)以上,未列入房屋徵收範圍和計劃,滿足建築物結構安全、消防安全等有關規範要求,且加裝電梯在建築物建設用地紅線範圍內。

  (二)既有多層住宅加裝電梯應以單元爲單位,並徵得本單元全體業主同意;擬佔用業主專有部分的,應當徵得該專有部分權利人的同意。加裝電梯後可能受到通行、採光、通風和噪聲等直接影響的利益相關方未提反對意見。

  (三)加裝電梯應當委託具有相應資質的建築設計單位進行專項設計,設計方案應當符合建築設計、結構安全、消防安全、應急救援和特種設備等相關標準、安全技術規範規定,加裝電梯後不影響既有多層住宅的整體性和結構安全。

  (四)滿足土地、規劃、建設、消防、環保、綠化等相關法律法規和標準規範的要求。

  《指導意見》表示,既有多層住宅加裝電梯所需資金以房屋所有權人自籌爲主,財政補助爲輔,鼓勵單位和社會其他資金積極參與。省財政通過獎勵性補助等方式對既有多層住宅加裝電梯給予適當支持。各市(州)、縣(市、區、行委)政府可根據本地區財力實際情況,對加裝電梯給予一定資金補助。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印