北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

吉利官方迴應“減持過半戴姆勒股份”:沒有減持計劃

http://finance.sina.com   2019年01月11日 02:05   21世紀經濟報道

  吉利官方迴應“減持過半戴姆勒股份”:沒有減持計劃

  浙江吉利控股集團有限公司沒有減持戴姆勒股份的計劃,所持有的戴姆勒股份不變。

  1月1日下午,彭博社發佈消息稱,浙江吉利控股集團將持有的戴姆勒股份公司9.7%的股份削減了一半以上。據知情人士透漏,這一數據爲5.4%。

  此外,彭博社稱:“摩根士丹利週四在一份監管文件中披露,它持有戴姆勒5.4%的股份。”

  隨後,吉利對此消息發佈官方迴應稱:“作爲戴姆勒股份有限公司(以下簡稱“戴姆勒”)的長期戰略投資者和單一最大股東,浙江吉利控股集團有限公司沒有減持戴姆勒股份的計劃,所持有的戴姆勒股份不變。”

  據瞭解,去年2月24日,吉利汽車創始人李書福通過旗下海外企業主體以約90億美元的資金收購戴姆勒9.69%具有表決權的股份,併成爲後者最大的股東。

  隨後,戴姆勒出行服務有限責任公司與浙江吉利控股集團管理的吉利集團(新業務)有限公司在華組建合資公司,提供高端專車出行服務。

  1月7日晚間,吉利汽車公佈了2018年12月及全年的銷量數據。2018年全年吉利汽車共計總銷量爲150.08萬輛,同比增長約20%。吉利蟬聯了中國自主品牌銷量冠軍,併成爲第一家銷量突破150萬輛的自主品牌。

  然而,令人憂慮的是,吉利2018年的銷量成績未及全年目標的158萬輛,完成率爲95%。其中,2018年12月的銷量表現更是糟糕,當月,吉利汽車(包括領克品牌)的銷量僅爲9.3萬輛,同比下滑約39%,環比下滑34%。

  此外,鑑於中國乘用車市場現時存在的不確定性,吉利汽車2019年的銷量目標僅定爲151萬輛。

  受到銷量數據的影響,1月8日,吉利股價應聲大跌。8日收盤,吉利汽車報收10.22港元,下跌11.28%。截至11日記者發稿時,吉利汽車股價已小幅回漲至每股11.10港元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞