北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

田七牙膏流拍!13706次圍觀2人報名 無人出價

http://finance.sina.com   2019年06月12日 18:15   21世紀經濟報道

  田七牙膏流拍!13706次圍觀,2人報名,無人出價

  “拍照喊田七”這個口號已經很久遠了,會成爲徹底的歷史嗎?

  6月12日,21新健康記者自阿里拍賣獲悉,“田七”商標及設備地產等資產第一次拍賣結束,14070人圍觀,2人報名,無人出價。該交易於6月11日上午10點開始,加價幅度爲100萬元,已於6月12日上午十點結束,由於無人出價而流拍。

  田七牙膏的商標及其母公司廣西奧奇麗股份有限公司(簡稱“奧奇麗”)的房地產、生產設備以底價1.63億元的價格被拍賣。對於此次流拍,奧奇麗方面表示,擬進行二次網上拍賣,目前第二次拍賣時間尚未確定。

  對於此次流拍後,阿里拍賣表示,二拍通常是會降價的,但是降價幅度不會超過一拍起拍價的20%,在這個範圍內具體降多少最終還是由法院來決定。所以具體情況要以二拍實際頁面(顯示價格)爲準。

  拍賣公告顯示,此次爲整體拍賣,包括奧奇麗的房屋、建築、生產設備以及“田七”相關的57個商標,房屋用途爲廠房、職工宿舍,土地用途工業,園區一路1號土地使用終止日期2052年9月12日,園區A7、A8土地使用終止日期2055年7月28日。據悉,此次拍賣是由廣西梧州市中級人民法院主持,對被執行人奧奇麗的部分資產開展競拍,參與拍賣的全部財產評估總價爲2.33億元,起拍價爲1.63億元,保證金爲3260萬元。

  對於拍賣原因,廣西壯族自治區梧州市高新區管委會副主任祝楚良指出,是企業內部問題,從2014年開始,該企業基本停產,少量生產,最主要原因是企業債務比較重,嚴重資不抵債。

  而且按照梧州市中級人民法院拍賣公告的要求,競買人必須爲全國前二十名的牙膏生產企業或者與行業領先企業有合作關係的企業,如果拍賣成交,必須在一個月內,且在當地恢復田七牙膏的生產。

  中商產業研究發佈的《2018-2023年中國牙膏行業市場前景及投資機會研究報告》顯示,近年來,中國牙膏行業市場規模穩定增長。同時,在其列出的十大牙膏品牌中,並沒有田七牙膏的身影。

  公開資料顯示,田七品牌始建於1945年,1984年獲得“廣西名牌產品”的稱號。2002年,母公司奧奇麗被哈爾濱曉升集團收購。被收購之後,田七牙膏改變營銷策略,在全國超過60個電視頻道、投入了超過2億元的廣告費用,把“拍照喊田七”的口號送進了千家萬戶。

  業內分析稱,田七牙膏目前的局面系其多元化發展的敗筆。由於奧奇麗經營失誤,追求“多元化的發展道路”,隨後推出田七洗滌劑、田七洗手液、田七洗髮水、田七洗衣粉等日化用品,但這些產品在市場上沒有較大的核心競爭優勢,而在資金及廣告方面又拖累了牙膏主業,同時也透支了田七的品牌價值。2014年,因奧奇麗財務成本過高、資金短缺,田七牙膏被迫停產。

  2016年5月27日,整頓兩年的田七牙膏重出江湖。據報道,奧奇麗資產重組成功,田七牙膏當日重新開始生產。彼時市場格局已經改變,田七牙膏已不能再與高露潔、佳潔士、黑人、雲南白藥、中華等品牌一爭高下。因此,田七牙膏未能東山再起,反而讓奧奇麗的經營再度出現危機。

  從2015年開始,奧奇麗的失信信息多達23條,其中大部分爲2018年發生,而奧奇麗已經先後15次被列爲失信被執行人。2019年1月至今,奧奇麗有至少11條因未按時履行法律義務而被法院強制執行的記錄,執行總標的超過3.7億元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印