北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

禍不單行?波音這批飛機又現質量管控問題

http://finance.sina.com   2019年03月14日 00:46   參考消息

  據美國戰略之頁網站3月12日報道稱,今年1月10日,美國空軍開始接收新型的波音KC-46A“飛馬”加油機,但由於在該機多個部位發現了包括工具和其他金屬物體在內的“異物碎片”(FOD),美空軍一度在2月20日叫停了交付工作。

  這表明在製造過程中,裝配和質量控制管理出現嚴重疏漏。經過近1個月的努力(檢查即將交付的軍機及相關升級程序),直至3月11日,美空軍纔再次同意繼續接收KC-46A。

 ▲KC-46是波音爲美空軍打造的新一代加油機,基於波音767-200客機改造而來。預計將於2019年投入服役。 ▲KC-46是波音爲美空軍打造的新一代加油機,基於波音767-200客機改造而來。預計將於2019年投入服役。

  報道稱,大多數“異物碎片”來自一些散落的小部件,或是由飛機在跑道上起降時吸入的小物體。

  近半數與“異物碎片”有關的事故都是因爲小物體被吸入發動機,致使飛機受損或發生重大事故。

  報道認爲,在新飛機交付後,或者在裝配廠的用戶最後驗收中還能發現“異物碎片”,表明裝配廠的組裝工作及質量監督存在着較爲嚴重的問題。

  KC-46A裝配廠稱,在組裝過程中發現8起異物事件,另外至少還有2起未在組裝過程查出,而是在KC-46A交付後被美空軍人員發現的,導致KC-46被停飛一週,同時所有KC-46A都接受了針對FOD的全面檢查。

▲美空軍KC-46A加油機爲F-16戰機空中加油。▲美空軍KC-46A加油機爲F-16戰機空中加油。

  與此同時,美國空軍告知波音公司,叫停KC-46A的進一步交付工作,美空軍此前還發現KC-46A在質量控制和關鍵系統方面存在問題。

  報道稱,這些系統沒有按照說明運行,必須進行修復。交付美軍的首批KC-46A加油機正用於訓練機組成員和維護人員。由於研發進度遲緩、項目超支等原因,KC-46A的交付在此前已被延遲兩年之久。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞