北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美上訴法院裁定:亞馬遜須爲第三方商品負責

http://finance.sina.com   2019年07月10日 20:45   參考消息

  參考消息網7月11日報道 美媒稱,美國一家聯邦上訴法院裁定,亞馬遜網站可因其第三方賣家銷售的商品存在缺陷而被起訴。

  據美聯社7月9日報道,這起訴訟由賓夕法尼亞州一名女子提出,4年前,她遛狗時使用的伸縮牽引繩斷裂並擊中她,導致一隻眼睛永久失明。這條牽引繩購自亞馬遜網站。

  報道稱,茜瑟·奧伯多夫起訴亞馬遜網站負有嚴格產品責任與疏忽責任,但一家級別較低的法院裁定,亞馬遜受到保護,因爲根據賓夕法尼亞州法律,亞馬遜不能被定性爲賣家,所以不承擔這些責任。該法院還裁定,奧伯多夫的主張爲《通訊傳播正當行爲法》所禁止。根據20世紀90年代通過的這項聯邦法律,在線出版商不對第三方內容負責。

  然而,位於費城的第三巡回上訴法院上週以2比1的投票結果,推翻了下級法院這項裁決的大部分內容,並裁定應將亞馬遜歸爲賣家,部分原因是它不允許顧客與第三方賣家直接聯繫。

  奧伯多夫的辯護律師戴維·威爾克說,這是法院首次根據國家產品責任法將亞馬遜定性爲賣家。

  據報道,在辯護過程中,亞馬遜援引了20世紀80年代賓夕法尼亞州的一個判例。一名男子被其父在拍賣會上購得的一輛拖拉機所傷。法院當時裁定,拍賣行不承擔責任,因其不是賣方,而只是充當了賣方的代理人。

  第三巡回上訴法院不同意這種解釋,認爲儘管亞馬遜出售的商品可追溯到賣家,但顧客只能通過亞馬遜網站與賣家聯繫。

  報道稱,安東尼·希裏卡法官對此持不同意見,稱這起案件涉及一個“相對未經探索的法律領域”。他指出,其他州無數次裁定,禁止消費者起訴亞馬遜並要求亞馬遜承擔賠償責任。他還警告說,如果亞馬遜必須對其商品進行研究並對賣家進行更嚴格的監管,那麼許多小企業將可能被排除在外。

  據報道,第三方賣家已成爲亞馬遜成功的一個重要組成部分,幫助亞馬遜提高了可售商品的數量。亞馬遜稱,去年其銷售的商品中,有58%來自第三方賣家。

  報道稱,數字諮詢公司Publicis Sapient全球商務戰略負責人喬恩·萊莉表示,這項裁決對亞馬遜來說“絕對是一個預兆”,最終可能導致聯邦立法。

  

  

Bookmark and Share
|
關閉
列印