北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

再被調查 華爲列出美方九大“罪狀”

http://finance.sina.com   2019年09月04日 03:50   參考消息

  原標題:再被調查,華爲列出美方九大“罪狀”

  參考消息網9月5日報道 外媒稱,就美國對華爲涉嫌所謂“技術盜竊”而展開新調查,9月3日,華爲方面做出回應:世界上沒有任何一家企業可以通過“偷竊”成爲全球領先的高科技企業。

  據路透社9月3日報道,華爲稱,美國政府已指示執法機關“強迫”或“誘使”該公司員工做不利於公司的事情;美國的舉動可能威脅到華爲的生存,公司對此作出了回應。

  報道稱,華爲上述表態見諸9月3日的一份新聞稿以及路透看到的一份未標明日期的文件。

  報道稱,美國政府於5月將華爲列入一份實體名單,實際上禁止華爲獲取關鍵的美國元器件和技術,特別是谷歌爲安卓系統設備提供的應用與服務。

  華爲3日表示,美國政府動用司法和行政力量以及其他手段,干擾該公司及其合作伙伴的業務。

  華爲在公開聲明中表示,以不正當的方式搜查、扣押、甚至拘捕華爲員工或合作伙伴;通過聯邦調查局(FBI)上門約談的方式進行施壓,要求華爲員工作爲內應配合獲得華爲信息。

  根據華爲公佈的文件,八名員工被捲入此類事件,其中幾人是美國公民。他們所有人都是公司中高層管理人士。最新一次事件發生在8月28日,華爲美國辦公室的一名僱員向公司報告,FBI登門要求其成爲線人。

  美國司法部一名發言人稱,雖然他們並不對特定調查置評,但“在所有情況下,我們的調查手段都符合法律,所有調查對象都享有相同權利,那就是我們的憲法所賦予、而且由獨立司法保護的正當程序”。

  華爲文件稱,自年初以來,至少有三名美國僱員被美國執法機構聯繫。

  報道稱,美國司法部表示,FBI不會另行回應。

  參考消息網注意到,華爲在聲明中列出美方九大“罪狀”,包括通過執法機構威脅、恐嚇、要挾、利誘、策反華爲在職或離職員工爲其工作;以不正當的方式搜查、扣押、甚至拘捕華爲員工或合作伙伴;設置各種陷阱或圈套,冒充華爲員工,創造案件,試圖形成對華爲不利的不實指控;採取網絡攻擊的方式不正當地刺探華爲的內部網絡和信息系統;通過FBI上門約談的方式進行施壓,要求華爲員工作爲內應配合獲得華爲信息;動員和策劃與華爲有商業合作或有商業衝突的公司對華爲進行不實指控或釣魚;蒐集各類虛假的針對華爲的負面報道,並以此爲依據展開調查;將歷史上已經解決的民事案件,以技術祕密竊取等理由,進行選擇性的刑事調查或起訴;通過恐嚇、拒發籤證、扣貨等方式,阻撓正常的商業活動和技術交流。

  聲明還稱,一段時間以來,美國政府不僅動用其政治和外交影響力,遊說各國政府禁止使用華爲設備,更是動用其國家機器,濫用司法、行政權力,採用各種不正當手段騷擾、影響華爲或合作伙伴的正常業務。

  華爲聲明最後稱,華爲的發展得益於三十年持續的研發投入和全球員工的持續努力,得益於客戶、供應商和合作夥伴的信任和支持。世界上沒有任何一家企業可以通過“偷竊”成爲全球領先的高科技企業。

Bookmark and Share
|
關閉
列印