北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

又一家傳銷機構轟然倒塌!束昱輝絕不會是最後一個

http://finance.sina.com   2019年01月08日 04:31   中國經營報

  權健事件正引發一場江湖震盪。

  對於權健事件,法制日報追問,權健背後的保護人是誰?“中央政法委長安劍”評論稱,權健公司不是第一個,也絕不會是最後一個。

  就在昨晚,又一家傳銷機構轟然倒塌。

  涉嫌組織領導傳銷

  東霖國際集團法人代表等人被立案偵查

  據湖南省岳陽市公安局官方微博通報,岳陽警方依法對“東霖國際集團”法人代表張某某等人涉嫌組織、領導傳銷活動案進行立案偵查。

  據中國基金報報道,東霖國際,據說已擁有120萬會員,自稱所有的收益來自外匯市場,月收益高達15%到20%(浮動)且公開透明。

  東霖國際把用戶的錢騙進一個假的外匯平臺上,花錢買入所謂的證券,每天就能躺着掙錢。

  它還把自己拿去跟支付寶裏的餘額寶相對比。

  月收益15%—20%,年化就超過了500%的收益,妥妥的“你想要賺利息,人家可是要轉你的本金!”

  有知乎網友稱,有親戚做了這個,好幾萬搭進去了,一個垃圾頁面裏虛假的顯示幾個數字,還覺得自己賺錢特別多。

  目前東霖國際的服務器已經關閉,域名也停止解析。

  有直銷公司開始清理、刪除資料

  據新京報報道,隨着權健被推上風口浪尖,其他直銷企業也已經開始應對行業變局。據某直銷企業“受害者”向記者提供的資料,一家國內知名直銷企業已下發內部通知,要求員工不要搜索自己公司的名字,避免讓其公司上熱搜榜。此外,其服務中心已經開展年度資料清理工作,部分印刷品、音頻、視頻需要全面刪除。

  而這家公司此前也已陷入“拉大學生做直銷的”風波。 在一個揭露這家公司QQ羣中,有成員表示:“我們都是山東、河南一帶的在校大學生,通過學長學姐加入該公司(做直銷)。有的人損失達五位數,有的人因爲加入上述公司直銷沒有畢業或者休學。

  “全日制大學生是不能做直銷的,他們就讓我們拿父母的身份證辦入門卡。”上述某羣成員表示。

  該QQ羣管理員大李對記者表示,很多在校大學生被大三、大四的學長學姐以創業、美容護膚等名義,拉到學校附近的工作室,聽所謂的創業大會。大會上的分享者表示,做了上述公司直銷之後月薪過萬,自己之前得的病也在吃了該公司保健品之後變好。很多大學生熱血澎湃,被拉去辦卡。

  政法委長安劍評權健束昱輝被刑拘:不會是最後一個

  微信公衆號“中央政法委長安劍”8日發表評論稱,只要威脅到老百姓的生命財產安全,哪怕再是家大業大、“背景雄厚”,也躲不過法律手術刀的精準切除。

  權健案再次告訴我們,法治中國發展的軌跡裏,還有沒還完的歷史欠賬,這個欠賬的損失絕不能無休止地讓老百姓承擔,也絕不能總讓網友發問:早幹什麼去了?

  只有嚴格執法才能打掉“權健們”的存量,只有加強監管才能遏制“權健們”的增量,只有不斷完善法律法規才能控制“權健們”出現新的變量。

  法治進程沒有句號也不會有休止符,權健公司不是第一個,也絕不會是最後一個。

  檢察日報三問權健爲何才被查:2017年就說要清除傳銷

  目前,束某某等多人已被刑拘,公安司法機關將對其參與傳銷、虛假廣告、非法行醫等涉嫌犯罪行爲依法處理,但有一個問題必須反思:權健爲什麼直到今天才被查處?

  2018年底,丁香醫生那篇《百億保健帝國權健,和它陰影下的中國家庭》引爆網絡,這是丁香醫生在獲得涉及權健火療、傳銷和經銷商紛爭的20多份司法判決書的基礎上寫出的文章,揭露了權健的違法問題。丁香醫生能夠發現的問題,也不是什麼祕密,有關執法部門爲什麼沒發現?這是問題一。

  問題二:央視財經報道,天津權健腫瘤醫院陳醫生將醫院違法違規亂象上報醫院高層和當地衛生部門未果,自己反而被開除。衛生部門是否調查、是否發現了問題?

  問題三:2017年8月,大學生在天津命喪傳銷組織事件引發廣泛關注,當地有關部門表示要“徹底清除非法傳銷活動,打掉非法傳銷團伙,打不淨,不罷手、不收兵”。權健涉嫌傳銷爲何成了漏網之魚?

  法制日報:別讓權健背後的人跑了!權健案深入調查纔剛開始  

  隨着追蹤權健事件的報道不斷深入,一些媒體尖銳的追問不容迴避。首先是央視的警告,在束某某被抓當天,央視微博直言“別讓權健背後的人跑了”。權健背後的保護人是誰?輿論的追問已經越過了權健,指向其背後。

  事實上,我們看到在短短的13年裏權健迅速做大,其間雖然違法違規不斷,多次被告上法庭,甚至早在2016年央視就已經曝光了權健騙局,然而這一切都沒能阻止權健成爲“百億保健帝國”的腳步,這背後到底有什麼不可告人的祕密,誰是“權健背後的那個人”,這是以後官方進一步調查不能迴避的問題。

  其次,數年來權健涉及多起司法案件,包括還在申訴中的周洋案、吉林傳銷案,以及多起火療傷人案。輿論認爲,雖然權健常常被告上法庭,但其總能全身而退。這究竟是什麼情況?對此,官方進一步的調查應該給輿論一個交待。

  第三,權健的種種問題不是孤立的,一個權健帶出的是整個行業的問題。保健品市場亂象由來已久,經銷商各種欺騙消費者的行爲屢屢被媒體曝光,卻始終得不到監管部門的有力整治,這背後是懶政、不作爲,還是另有其它問題呢?

  毫無疑問,如果對這些問題不做正面回答,就很難讓公衆相信政府部門對權健案進行了深入的調查。

  綜合中國基金報、中央政法委長安劍(作者:蘇航)、檢察日報(作者:黨小學)、法制日報(作者:葉泉)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞