北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外賣出現異物? 喜茶:產品離開門店前無異物

http://finance.sina.com   2018年12月06日 03:34   中國網

  外賣出現異物? 喜茶:產品離開門店前無異物

  昨日,有媒體報道稱,一微博網友稱在上海靜安區興業太古匯購買的喜茶產品內喝出疑似“指套”的不明物體,該訂單爲一單跑腿代購訂單。對此,喜茶在事發當晚迴應稱,經過門店視頻查證,未發生可能會污染飲品製作的情況,產品離開門店前,是完全合格的產品,無任何異物在內。餓了麼則對中國網財經記者表示,經調查,騎手配送過程正常完成,在騎手和配送車輛上也未發現任何指套狀物體。

  12月3日,一微博網友曝光在上海靜安區興業太古匯購買的喜茶產品內喝出疑似“指套”的不明物體,該訂單爲一單跑腿代購訂單,此事引起網友熱議。隨即,上海靜安區市場監管局執法人員對店內經營所涉及環節進行了初步檢查。

  12月4日下午,上海靜安區市場監管局通報了檢查結果:執法人員對店內經營所涉及環節進行初步檢查,“喜樂芝綠妍”的食品原料未見雜物和異常。店內製作食品工作人員均戴有獨立包裝的五指狀透明食品手套,未檢查到微博發佈顯示的指套。並且,現場操作人員在實際操作中也未存在異常行爲。

  隨後,喜茶在事發當晚於官方微博發佈了一則“關於飲品中出現異物的最新進展 ”,該聲明中提到,店內操作製作食品工作人員均戴有獨立包裝流延膜手套,爲五指狀透明食品手套,現場未檢查到微博發佈顯示的指套。

  同時喜茶也表示,相關食品原料均在保質期內,未見雜物未見異常。且經過調取該訂單前後時間段的監控錄像,未發現操作人員在實際操作中存在異常行爲。同時,喜茶在文中也呼籲直接使用官方外賣途徑“喜茶GO”購買飲品。

  對於此次事件,餓了麼相關負責人向中國網財經記者表示,餓了麼第一時間對騎手進行查證。經調查,騎手配送過程正常完成,在騎手和配送車輛上也未發現任何指套狀物體,騎手本人與消費者此前並無交集。對於相關責任方的無端指責,餓了麼表示非常遺憾。我們將持續配合食藥監部門的進一步調查,希望真相水落石出。

  有媒體報道表示,現在已有不少企業已經開始通過封口貼等舉措升級外賣包裝達到降低風險的目的,並且這一類的升級費用對於企業來說並不高。此次事件刨去其他因素外,也折射出喜茶外賣產品的短板,尤其是近期喜茶開啓外賣服務,若不升級產品以外的相關服務細節,正值高速擴張的喜茶恐將面臨更多難題,相關的隱患也很容易暴露。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞