北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

深圳惠程旗下哆可夢三批共獲得5個版號 成業界黑馬

http://finance.sina.com   2019年01月22日 02:27   中國網

  深圳惠程旗下哆可夢再獲第三批遊戲版號,這匹黑馬是怎麼煉成的?  

  1月22日,第三批遊戲版號下發,成都哆可夢網絡科技有限公司(以下簡稱哆可夢)旗下《戰區英雄》獲批,該公司已經連續三次出現在獲批版號名單中。

  根據公開資料,哆可夢是上市公司深圳惠程(002168.sz)的子公司,目前共有5個版號獲批,這個成績在A股遊戲公司中排名靠前,超過三七互娛(3個)、掌趣科技(1個)、中青寶(1個)、愷英網絡(1個)等業內公司。

  目前,互聯網業務已經成爲深圳惠程業績增長的重要一極。2018年中報顯示,遊戲研發及發行類的業務收入佔比已經高達88.42%,三季報顯示,哆可夢2018年1-9月實現營業收入12億元、淨利潤2.7億元,已超額完成2018年的業績承諾1.88億元。哆可夢對於深圳惠程的貢獻不言而喻。在遊戲版號審批重啓的背景下,行業景氣度提升,業務實力強的上市公司值得關注。

  三批共獲得5個版號,哆可夢成業界黑馬

  2018年12月29日晚,在遊戲版號停止發放半年後,原國家新聞出版廣電總局官網公佈了首批遊戲版號名單,迄今爲止已經下發了三批遊戲版號。

  在強者如林的環境下,哆可夢每次都有遊戲過審:第一批《古劍飛仙》、《全民王者》;第二批《文明曙光》、《我的女神OL》;第三批《戰區英雄》。哆可夢緣何呈現出了“黑馬”體質呢?

  據介紹,哆可夢屬於中國手遊行業的第一陣營,其創始人寇漢此前接受媒體採訪時提到,強大的產品研發實力和精細化營銷策略和手段等是哆可夢的核心競爭力。

  對於哆可夢未來的戰略佈局,深圳惠程相關負責人提到,未來公司將在產品上將進行更多的佈局和嘗試,不僅有傳統的MMORPG、3D動作RPG、SLG等遊戲,還嘗試向細分市場發展,不會侷限在東方玄幻、西方魔幻等傳統題材,還要向競品較少但具有廣闊前景的末日廢土題材等進行佈局。

  目前,哆可夢研發的全新末日廢土風MMORPG手遊《末日撕裂者》,以地球在經歷末世後的景象爲背景,講述了浩劫之後各勢力間不斷爭戰的一個故事。這款遊戲採用最新次世代研發引擎製作,爲用戶提供高質量的3D畫面。2018年12月20日遊戲首發後,受到了網民的熱捧,榮獲騰訊應用寶“新品網遊下載TOP10”第一名。

  玩家“千葉-指間沙”在遊戲論壇中讚賞了這款遊戲:“挺久之前就預約了,今天終於能夠玩上了,遊戲簡單上手,各類日常活動設置也非常友好,末日題材也是我非常喜歡的。”

  憑藉着極具競爭力的高品質手遊,哆可夢的實力受到了業界的認可,在2018今日頭條年度遊戲盛典中,哆可夢榮獲“2018年度最具影響力遊戲公司”。國海證券研報提到,隨着遊戲版號恢復審批的消息對行業後續發展的提振,在更加健康良好的發展大環境中,哆可夢有望延續成長勢頭。

  行業景氣度提升,實力公司值得關注

  經濟對於文化的促進作用,春秋時期管仲曾經留下名言“倉廩實而知禮節”。國家統計局日前發佈數據顯示,2018年我國GDP首次突破90萬億元大關,人均GDP接近1萬美元。在國民經濟穩步增長的情況下,衆多分析師預測娛樂消費需求將長期景氣。

  在遊戲行業,伽馬數據發佈的《2018年度移動遊戲報告》顯示,2018年中國移動遊戲市場實際銷售收入1339.6億元,增速達15.4%,用戶規模達6.05億,同比增長9.2%。根據中國人口基數、移動用戶基數,預計中國移動遊戲市場在未來幾年仍將維持增長。

  雖然遊戲行業正在經歷洗牌,但是無礙於行業的景氣度不斷回升。衆多分析師認爲,隨着遊戲審覈逐漸進入常態化,遊戲板塊將迎來業績和估值的雙重修復。

  2017年深圳惠程完成了對哆可夢的收購,邁入高附加值的互聯網文娛領域,爲公司打造了未來業績成長的第二條軌道。目前哆可夢已經迎來業績爆發期,在版號獲批的紅利不斷釋放下,後續盈利值得期待。深圳惠程2018年三季報顯示,哆可夢2018年1-9月實現營業收入12億元、淨利潤2.7億元。截至9月30日已超額完成2018年的業績承諾1.88億元。

  國海證券研報提到,深圳惠程未來業績成長動能將來自以下幾點:投資及培育研發團隊,增強公司遊戲研發實力;培育自有的流量入口,與現有的遊戲業務相結合,實現流量+變現的一體化;藉助公司的產業併購基金,併購同類型且具備戰略配合的標的,擴大買量規模,從而降低成本。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞