北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

成都七中實驗學校曝食品質量問題 有哪些學校出過事?

http://finance.sina.com   2019年03月13日 06:15   中國網

  成都七中實驗學校曝食品質量問題 近年還有哪些民辦學校出過事?

  中國網財經3月13日訊(記者班杉 見習記者李曉紅)今日早間,成都市溫江區人民政府新聞辦公室在官方微博通報稱,部分學生家長反映成都七中實驗學校小學部食堂食品質量問題,溫江區市場監管局已對食品原料封存並送檢,結果將及時反饋家長,並根據檢測結果依法依規處理。

  資料顯示,成都七中實驗學校是由高達投資100%控股,與成都七中合作的民辦學校,該校食堂外包給 四川德羽後勤管理服務有限公司。

  成都七中實驗學校並不是第一家食堂食品出現問題的民辦學校,中國網財經記者梳理髮現,2018年曝光過數起民辦學校食堂問題,其中不乏收費較高的國際學校。

  2018年10月,上海民辦學校中芯國際學校食堂內存在蔬菜黴變、調味品和半成品超過標註的保質期限等問題,遭學生家長舉報。涉事餐飲服務商上海怡樂食食品科技有限公司被立案調查,同時還對由該食品公司提供餐飲服務的上海所有28家學校食堂以及該公司物流倉庫進行檢查。據悉,該涉事公司爲全球三大團餐巨頭之一康帕斯中國旗下的全資子公司。浦東新區教育局責令中芯學校董事會向家長和社會道歉,學校總校長等3人職務被免,對相關責任人嚴肅追責。

  2018年10月底,深圳高端民辦學校深圳南山中英文學校A級食堂被學生家長在微博曝光食品過期、使用不知名食用油及輔料問題。後經相關部門突擊檢查,未發現不明來源食用油但有過期調味料,該學校迴應稱“積極整改”。

  2018年9月,安徽蕪湖通報三起民辦幼兒園童馨、得得貝以及明珠幼兒園給孩子吃過期食物的事件:童馨幼兒園被曝使用發臭的雞腿和黴變的大米,得得貝幼兒園被指存在提供剩飯剩饅頭、真空包裝香腸脹袋等問題,明珠幼兒園廚房內有長蟲的綠豆、過期醬油、大包冷凍的荷包蛋以及臨近保質期的牛奶。相關部門開展了全市幼兒園食品安全大檢查。

  同樣在去年9月,河北趙縣石塔實驗聯盟學校育英校區被曝出數十名住宿生集中出現腹瀉、嘔吐、發燒等症狀後入院治療,當地教育局立即令其整改。

  此外,2017年,昆明市一民辦幼兒園發生疑似食物中毒事件,29名幼兒被送醫治療,相關部門責令幼兒園停業整頓。2014年12月,萬江一民辦小學就發生食物中毒事件,29名師生吃過午飯之後,集體出現嘔吐、發燒等不良症狀,送院診斷爲急性腸胃炎。

  有媒體引述業內人士評論,稱目前多數民辦學校食堂都屬於私人承包性質,經營者多爲個體戶,食品和法律知識欠缺就增加了食品安全事故發生的概率。此外,對於監管而言,絕大部分食堂都是在準備好的情況迎檢的,而即使突擊檢查效果顯著,卻往往都陷入了“懲處不力”的怪圈,因爲一旦通報或媒體曝光,會牽扯到很多人的利益。

  有教育界人士對媒體表示,民辦學校食品安全管理應作爲學校管理的一項重要內容來抓,建立相關食品安全責任制度。開展食品安全知識宣傳教育,同時加強民辦學校食品安全監管,及時消除食品安全隱患。針對檢查中發現的問題,及時處理,對嚴重違法行爲要依照食品安全法堅決予以處罰,規範民辦學校食品安全管理。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞