北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

萬達再投資瀋陽800億元 王健林稱瀋陽項目都賺了錢

http://finance.sina.com   2019年05月15日 03:58   中國新聞網

  5月15日,瀋陽市政府和萬達集團簽訂全面戰略合作協議現場。萬達集團提供

  中新網瀋陽5月15日電 (王景巍)瀋陽市政府和萬達集團15日簽訂全面戰略合作協議,萬達集團將在已完成投資250億元的基礎上,在瀋陽再投資800億元,建設世界一流的大型文化旅遊項目、世界一流的國際醫院、世界一流的國際學校和5個萬達廣場。

  此次規劃的大型文化旅遊項目佔地4000畝,包括文化旅遊城、體育公園、度假酒店羣等內容;國際醫院建築面積約40萬平方米,包括醫療、康復、康養等內容,將由世界頂級醫院管理團隊和技術專家管理運營;國際學校將引入世界一流中小學教育品牌,打造12年一貫制寄宿學校;5個萬達廣場位於瀋陽的沈北、大東等區域,填補上述區域缺少大型現代商業設施的空白。

  據瞭解,這次萬達集團在瀋陽的投資體現兩大特點:第一不是單一項目,而是一攬子投資。第二是聚焦現代服務業,補齊瀋陽服務業短板。特別是世界一流的國際醫院和國際學校,國內能同時投資建設這兩類項目的企業極少。

  簽約儀式上,萬達集團董事長王健林致辭表示,萬達集團之所以大規模投資瀋陽,首先是看好瀋陽的未來發展。瀋陽經濟現在已從谷底回升,呈現出良好的發展態勢。特別是瀋陽市提出積極建設國家中心城市,創造了更好的發展機遇。其次,瀋陽投資營商環境發生深刻改變,服務熱情周到,效率極大提升。從談判到簽約,只用時一個月,而且雙方約定今年三季度開工建設。

  王健林稱,萬達集團已在瀋陽持續投資18年,開業6個項目,全部投資項目都賺了錢,在瀋陽運營的商業和酒店效益也不錯,這些都堅定了萬達投資瀋陽的決心。瀋陽一定會在東北率先振興。(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印